Насралла: «Хезболла» покинет Ирак после победы над ИГИЛ

  
2

 

Генеральный секретарь ливанской «Хезболлы» Саид Хасан Насралла заявил, что отряды группировки покинут территорию Ирака после того как в этой стране завершится операция против ИГИЛ*.

 

«Исламское государство* терпит поражение в Ираке, поэтому вскоре там не понадобится присутствия наших командиров и бойцов. Вернувшись, они отправятся в другие области, где нуждаются в их помощи», — рассказал он в телеобращении.

 

Кроме того, Насралла опроверг обвинения в поставках оружия йеменским хуситам, а также шиитам в Саудовской Аравии и Бахрейне, подчеркнув, что «Хезболла» является ключевым фактором поддержания мира и безопасности в Ливане.

 

Напомним, что вчера участники экстренного заседания Лиги арабских государств в Каире признали «Хезболлу» террористической организацией, объявив её частью иранской стратегии по дестабилизации арабских государств Ближнего Востока.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в ИракеЛиванХассан НасраллаХезболла
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С территории Ливана по Израилю было запущено три ракеты Дмитрий Салов   По территории Израиля из Ливана были запущены три ракеты, сообщила пресс-служба израильской армии.   В информации военных говорится, что запуски были произведены в сторону Средиземного моря, напротив побережья Галилеи. […] Вертолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Израиль нанес очередной удар по территории Сирии. На этот раз израильтяне применили боевые вертолеты. Они атаковали цели в приграничной сирийской провинции Эль-Кунейтра.   Израильские вертолеты нанесли удар по территории […] Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Иракские силовики предотвратили теракты ИГ в Багдаде Дмитрий Салов   В Багдаде были предотвращены теракты, которые планировали совершить боевики запрещённой террористической организации «Исламское государство». Об этом заявил официальный представитель главнокомандующего ВС […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Неизвестные нанесли удар по базе США в Ираке Дмитрий Валюженич Неизвестные нанесли удар по базе Соединенных Штатов Америки в Ираке. Для этого был задействован беспилотник-камикадзе. Атаке подвергся объект в районе аэропорта города Эрбиль.    Сегодня ночью неизвестные боевики атаковали […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: