Наступление САА на север Латакии отложено из-за обострения в Алеппо

  
0

 

Наступление сирийских правительственных сил на северные области Латакии было отложено из-за недавних событий в северной части города Алеппо.

 

По данным военного источника, недавние нападения «Хайят Тахрир аш-Шам» на Алеппо вынудили сирийскую армию сконцентрировать силы в административном центре провинции.

 

Российская и турецкая делегации на переговорах по сирийскому урегулированию в Атане в настоящее время обсуждают план открытия шоссе Алеппо-Газиантеп, которое частично заблокировано боевиками в Кафр Хамра.

 

«Хайят Тахрир аш-Шам» долгое время оставались проблемой на северо-западе Алеппо, их силы продолжают разрушать аль-Захра и соседние районы в столицы провинции. Так, сегодня боевики вновь обстреляли мирные районы административного центра. Местные источники сообщают, что в результате падения мины на трассе ан-Нил погиб мирный житель, ранее от огня исламистов также пострадало несколько мирных жителей.

 

Цель наступления сирийской армии состоит в том, чтобы не только очистить Кафр Хамра, но и соседние районы аль-Лайрамун и аль-Захра.

 

 

Также в районе Харш Кафрум в пригороде Африна произошли столкновения между “Свободной сирийской армией” FSA и “Сирийскими демократическими силами” SDF .

 

Напомним, несмотря на действующее в провинции Латакия перемирие, сирийские правительственные войска уже неоднократно подвергались атакам со стороны боевиков на севере области.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоВОЙНАЛатакияСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:12 Сергей
    23.05.2018

    Давно напрашивается котел западнее Алеппо включая аль-Фоа и Кефрая в сирийской провинции Идлиб. Для прекращения обстрелов Алеппо.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […] Атака на саудовский аэропорт || Итоги дня 31.08.2021 Влад Николаев В последние дни на границе сектора Газа вновь происходят столкновения палестинцев с израильскими военными. Конфликт привел к жертвам с обеих сторон. По данным Министерства здравоохранения Газы, в общей сложности 41 палестинец […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: