Настырный Киев продолжает требовать от Берлина немецкие танки после отказа канцлера ФРГ

  
0

Настырный Киев продолжает требовать от Берлина немецкие танки после отказа канцлера ФРГ

 

Немецкий канцлер Олаф Шольц отказал Украине в поставках танков, однако это не стало препятствием для посла Украины в Германии Алексея Макеева. Дипломат уверен, что режиму Зеленского эта бронетехника поможет «расширить ареал на западе страны».

 

Не успел затихнуть отказ канцлера Германии, украинский посол стал требовать от Берлина поставок тяжёлой бронетехники. На страницах в своих соцсетях Макеев разместил фрагмент ролика, где военнослужащий ВСУ заснял немецкую самоходную зенитную установку «Гепард». Дипломат так прокомментировал свой сюжет: «Какая красивая немецкая кошка! А у нас их уже 30. Спасибо, Германия».

 

Чтобы просьба дошла до немецких властей быстрее и надёжнее, Макеев перешёл на иносказательный язык и прибег к литературным метафорам. Украинский дипломат отметил, что Киеву для помощи нужна ещё «одна крупная кошка – леопард», чтобы «расширить ареал на западе страны».

 

Напомним, ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин не будет поставлять танки Киеву, потому что это может привести к эскалации напряженности между Россией и НАТО.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: