National Interest: Россия полностью лишила Украину ВМС

  
1

National Interest: Россия полностью лишила Украину ВМС

 

На сегодняшний день в распоряжении Украины имеется единственный большой боеспособный корабль − фрегат «Гетман Сагайдачный», действующих баз ВМС остались только две − в Одессе и Николаеве. И, естественно, виновата в этом Россия. Об этом говорится в статье Себастьена Роблина, размещённой американским журналом The National Interest.

 

Автор считает, что власти Украины лишились большей части своего военно-морского потенциала при возвращении Крыма в состав Российской Федерации, который произошёл в 2014 году.

 

 

Американский аналитик утверждает, что ВМСУ за истекший с переломного момента период потеряли шесть корветов, единственную украинскую субмарину, свернули уникальную программу по подготовке боевых дельфинов-камикадзе. Военные моряки, служившие в Крыму на момент переподчинения, 75% состава перешли на сторону России. И остаётся у Киева одесская и николаевская базы, а также фрегат «Гетман Сагайдачный».

 

Однако, по словам автора статьи, блок НАТО оказывает активную помощь по формированию так называемого «москитного флота». И всё же, ВМСУ получают от западных кураторов недостаточно помощи. При небольшом сравнении оказывается, что ВМФ Российской Федерации, несмотря на эти усилия, имеет огромный перевес и продолжает доминировать в акваториях Чёрного и Азовского морей.

 

 

Роблин завершил свой материал напоминанием, что в 2008 году Грузия из-за конфликта с Южной Осетией и Абхазией потеряла не менее 90% своих ВМС, при этом не нанеся России фактически никакого ущерба.

 

 

С плачевным состоянием украинских ВМС ранее согласились журналисты китайского издания Sina, отметив «комариный уровень» корабельного состава «незалежного флота».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВМСУЕвропаполитикаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: