НАТО активизирует сотрудничество с Мавританией

  
0
главы НАТО и Мавритании

Западные страны, испытывающие трудности с размещением своих военных контингентов в Мали, ищут способы для усиления присутствия в африканском регионе Сахель. Вчера Североатлантический альянс объявил о планах укрепить и активизировать сотрудничество с Мавританией. В ближайшие месяцы будут предприняты соответствующие шаги. 

 

Отмечается, что Мавритания является основным партнером НАТО и ключевой страной в регионе Сахеля. Заместителя генсека НАТО по политическим вопросам и вопросам безопасности Хавьер Коломина побывал в мавританской столице Нуакшоте и провел переговоры с президентом Мохамедом ульд Шейхом Эль-Газвани.

 

Они обсудили различные направления координации и сотрудничества между НАТО и Мавританией, а также ситуацию с безопасностью в африканских странах Сахеля. Чиновник НАТО также встретился с главами МИД, МВД, Минобороны Мавритании.

 

В прошлом году делегаты НАТО, включая генсека Йенса Столтенберга провели несколько встреч с  руководством Мавритании. Эта страна входит в «Сахельскую пятерку» наряду с Буркина-Фасо, Чадом, и Нигером. Мали недавно решила выйти из группы G5 Сахеля.

 

На саммите G5 по Сахелю было решено укреплять сотрудничество во имя «борьбы с террористическими группировками, множащимися в Африке».

 

Мавритания является страной-партнером НАТО с 1995 года. В последние годы Альянс оказывал поддержку Мавритании в строительстве складов боеприпасов, уничтожении устаревших боеприпасов и подготовке военного персонала. НАТО также помогла создать в стране четыре центра кризисного реагирования. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: