НАТО будет учить украинских чиновников пропагандировать Альянс

  
0

НАТО будет учить украинских чиновников пропагандировать Альянс

 

Плохо на данный момент украинские политики и пропагандисты справляются с задачей активного пиара североатлантического блока в украинском обществе. Рейтинги низкие, популярности никакой, а приехавшие на незалежную военные инструкторы и наёмники в лучшем случае встречают косые взгляды даже на западных рубежах бывшей Украины, а на фронтах Донбасса и пулю враждебную не от украинцев получают.

 

Заокеанские кураторы не привыкли впустую деньги тратить и намерены исправить данную ситуацию. В ближайшее время под эгидой блока украинцев научат любить НАТО. Проект Champions 100, который разработан специально для подобной пропаганды, подразумевает обучение украинских политиков и военных американскими специалистами приёмам популяризации «позитивного образа» НАТО среди обывателей Руины.

 

Новую «науку» будут насаждать прежде всего среди чиновников, которые занимаются евроатлантической интеграцией, и сотрудников государственных учреждений. А то со времён зари незалежности никак не приучат украинского обывателя к «благотворной» роли НАТО на территории незалежки.

 

Простое исследование данного сектора работы американцами показало, что хотя каждый министр правительства Гончарука обзавёлся заместителем по коммуникациям с Европой, но их уровень подготовки и знание английского языка оставляют желать лучшего. Объясняется это просто, подобных чиновников стараются подготовить недельной «стажировкой» в Трускавце, где подготовить вменяемого специалиста за короткий срок практически нереально.

 

Заокеанские кураторы Киева решили вновь традиционно взять на себя обязанности по образованию папуасов (именно так нарекли украинцев специалисты МВФ, о чём говорится в недавно опубликованных записях с секретного совещания премьера Гончарука).

 

Западные хозяева отмечают, что высокие кабинеты украинских министерств испытывают дефицит чиновников публичного направления, кто умел бы грамотно представлять своё ведомство на публичных выступлениях, а также тех, кто мог бы проводить презентации в том числе и на английском языке.

 

Было принято решение, что 50 государственных служащих пройдут специальный тренинг, на котором приглашённые представители НАТО натаскают чиновников Зе-команды на правильное аналитическое мышление, научат проводить стратегическое планирование.

 

Данное действо приурочено к продолжению программы «Украина-НАТО», той ее части, которая касается профразвития гражданского персонала сферы безопасности и обороны.

 

Содействие проведению данной программы оказывает правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции. Своей целью кураторы ставят повышение уровня взаимодействия Альянса и Украины.

 

Вместе с сугубо чиновничьими заботами при помощи активного обучения местных спецов по пиару НАТО будут усиленно пропагандировать сближение с потенциальным противником ещё и среди населения, которое за последние несколько лет значительно уменьшило знамёна со звездой блока и подписью «так». Лучше украинцам сейчас уже понять, с точки зрения американцев, что лишь натовские вояки на украинской территории способны удержать их «суверенитет и единоукраинскую модель территории».

 

После избрания сменщика Порошенко Владимира Зеленского курс на Европу и НАТО вроде не изменялся, но звучали от нового гаранта опасные предложения решить дальнейшую судьбу страны на общенародном референдуме.

 

Если говорить о теперешних настроениях, то 26% ответивших поддержали внеблоковый статус Украины, а 6% высказались за военный союз с РФ и остальными странами СНГ.

 

Сторонники западного курса предъявляют в качестве доказательства своей точки зрения январский опрос фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива, итоги которого показали, что 51% украинских жителей расценивают НАТО, как гарант своей безопасности. Для них лучшим вариантом обеспечения нацбезопасности было бы вступление в альянс.

 

Но даже заверения авторов опроса о том, что «это был самый высокий процент за всё время проведения опросов», не помогут преодолеть разобщенность мнения по регионам.

 

Практическое большинство одобряет вступление в блок на западных окраинах незалежки — это 80%, за ними с большей половины респондентов (54%) идёт центр страны. А юг и восток предпочитают нейтральный статус страны.

 

А ещё Юго-Восток отмечает, что каждый пятый здешний житель видит гарантию безопасности в военном союзе с Россией и всем остальным СНГ. Только треть местного населения готова сотрудничать с заокеанскими «партнёрами».

 

Запад решил, что фантика пропаганды через СМИ недостаточно, украинцы не будут любить эту структуру и дальше. Пропагандистов и журналистов решили усилить за счёт чиновной рати.

 

52 ученика будущего проекта получат специальные сертификаты, если они проявят хорошие навыки при обучении на спецкурсах НАТО. Эти отличники должны будут нести в украинские массы новые догмы от военщины из Вашингтона, а не об улучшениях в экономике, к примеру.

 

«Потому что экономически сильная Украина внешним кураторам не нужна, а обозленная, агрессивная и желающая воевать с РФ до последнего украинца – очень даже», – уверена известный украинский блогер Инга Кирюхина. Тогда как её коллега по народной аналитике и перу Сергей Гринев называет подготовленный заморскими спецами проект разводом и распилом средств. «То есть, нас хотят научить любить НАТО, при этом не давая членство в Альянсе? Похоже на то, как хитрый мужчина сводил женщину в ювелирный, пообещав купить колечко, а потом бесплатно поимел. А она-то, бедняга, представляет будущую покупку колечка и даже мечтает о законном браке», – иронично заметил блогер в своём комментарии к планируемому вбросу евроатлантистов и евроинтеграторов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОполитикапропагандаразводУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] НАТО видит в России «главную угрозу» будущего Григорий Май   Джо Байден был приглашен генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом на саммит Североатлантического альянса в феврале в Брюссель. Расчет на то, что демократ к этому времени возглавит США.   На этом саммите […] США и Украина хотят развивать военное сотрудничество на море Влад Николаев В Одессу с официальным визитом прибыл военно-морской атташе США Питер Мэллори. Он посетил главную базу ВМС Украины и провел встречи с командованием украинских военно-морских сил. В повестке переговоров были вопросы укрепления […] Украина встала в один ряд с Афганистаном и Сирией Александра Донцова Киев будет перенимать хорватский опыт внедрения роботизированных систем для разминирования территории по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе. Об этом заявили в Минитеграции Украины. «Восточный регион Украины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: