НАТО через голову Киева шлёт «сигналы поддержки» Москве

  
0

Киев и Одесса принимали на этой неделе делегацию стран-участниц НАТО для совместной комиссии с украинскими властями. Военный блок представляли послы, а Украину — Владимир Зеленский. Заседание и сам визит прошли для незалежной без практической пользы.

 

В аналитическом местном издании появился материал о прошедшем визите, оставившем среди украинской политической элиты горькое послевкусие. Даже на подготовительном этапе атлантисты подали «сигналы поддержки» отнюдь не Киеву.

 

Журналисты информировали, что гостеприимные украинцы предлагали западным силовикам провести в Одессе переговоры генсека Столтенберга с моряками, осужденными в России за прорыв границы в акватории Керченского пролива и позже обмененными. Однако, атлантисты не проявили интереса и отказались от заманчивого предложения.

 

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в нормандском формате»», — отмечает в своём материале автор еженедельника.

 

Подножкой Киев считает настоятельную рекомендацию Венгрии, под натиском которой в итоговый документ саммита комиссии Украина-НАТО включили призыв к украинским властям реализовать в полной мере полученные от Венецианской комиссии рекомендации по закону об образовании.

 

Потухла украинская сторона и от отсутствия практической помощи со стороны альянса. Запад предпочёл отделаться политическими декларациями и советами. Североатлантический совет оставил Киев без намёка на обновление идей реанимирования прямого сотрудничества незалежки и НАТО. Аналитики предполагают, что для Брюсселя показалось достаточным само присутствие послов стран блока и самого генсека.

 

«Западные партнеры не в первый раз продают Киеву старый товар в новой обертке, пользуясь тем, что к власти приходят неофиты, нуждающиеся в громких дипломатических «прорывах»,», — подводят слабые поводы для радости украинские аналитики.

 

геополитикакризисНАТОсаммитУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] В НАТО недовольны. Россия готова к бомбардировке Сергей Чернобай   Наши партнёры очень обиделись. Только разлетались. Только уломали наших небратьев на полеты в украинском небе и на — облом! Министерство обороны России приняло решение о возможности предварительной бомбардировки […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […]
Наверх Наверх