НАТО через голову Киева шлёт «сигналы поддержки» Москве

  
0

Киев и Одесса принимали на этой неделе делегацию стран-участниц НАТО для совместной комиссии с украинскими властями. Военный блок представляли послы, а Украину — Владимир Зеленский. Заседание и сам визит прошли для незалежной без практической пользы.

 

В аналитическом местном издании появился материал о прошедшем визите, оставившем среди украинской политической элиты горькое послевкусие. Даже на подготовительном этапе атлантисты подали «сигналы поддержки» отнюдь не Киеву.

 

Журналисты информировали, что гостеприимные украинцы предлагали западным силовикам провести в Одессе переговоры генсека Столтенберга с моряками, осужденными в России за прорыв границы в акватории Керченского пролива и позже обмененными. Однако, атлантисты не проявили интереса и отказались от заманчивого предложения.

 

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в нормандском формате»», — отмечает в своём материале автор еженедельника.

 

Подножкой Киев считает настоятельную рекомендацию Венгрии, под натиском которой в итоговый документ саммита комиссии Украина-НАТО включили призыв к украинским властям реализовать в полной мере полученные от Венецианской комиссии рекомендации по закону об образовании.

 

Потухла украинская сторона и от отсутствия практической помощи со стороны альянса. Запад предпочёл отделаться политическими декларациями и советами. Североатлантический совет оставил Киев без намёка на обновление идей реанимирования прямого сотрудничества незалежки и НАТО. Аналитики предполагают, что для Брюсселя показалось достаточным само присутствие послов стран блока и самого генсека.

 

«Западные партнеры не в первый раз продают Киеву старый товар в новой обертке, пользуясь тем, что к власти приходят неофиты, нуждающиеся в громких дипломатических «прорывах»,», — подводят слабые поводы для радости украинские аналитики.

 

геополитикакризисНАТОсаммитУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Неудачный журналистский дебют грузинского премьера Влад Николаев Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Новости на 16:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов заявил, что Российская сторона рассчитывает на положительные результаты переговоров по сирийскому Идлибу, которые стартуют в […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] Новости на 12:00 26 февраля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил, что спецпосланник ООН по Ливии передал России проект соглашения между главой Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаизом Сарраджем и командующим Ливийской национальной […] Главное на утро 26 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сирийская армия освободила город Кафр-Нобуль на юге провинции Идлиб, где находился форпост террористов из группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Правительственные силы проводят […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.02.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  19:40 […] Главное на вечер 25 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Пастбища преткновения и провокации Влад Николаев Кыргызстан и Таджикистан начинают определяться со спорными участками совместной границы. Не надо быть медиумом-сверхпровидцем, чтобы предугадать – это не всем понравится. В первую очередь контрабандистам и проводникам горными […]
Наверх Наверх