НАТО через голову Киева шлёт «сигналы поддержки» Москве

  
0

Киев и Одесса принимали на этой неделе делегацию стран-участниц НАТО для совместной комиссии с украинскими властями. Военный блок представляли послы, а Украину — Владимир Зеленский. Заседание и сам визит прошли для незалежной без практической пользы.

 

В аналитическом местном издании появился материал о прошедшем визите, оставившем среди украинской политической элиты горькое послевкусие. Даже на подготовительном этапе атлантисты подали «сигналы поддержки» отнюдь не Киеву.

 

Журналисты информировали, что гостеприимные украинцы предлагали западным силовикам провести в Одессе переговоры генсека Столтенберга с моряками, осужденными в России за прорыв границы в акватории Керченского пролива и позже обмененными. Однако, атлантисты не проявили интереса и отказались от заманчивого предложения.

 

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в нормандском формате»», — отмечает в своём материале автор еженедельника.

 

Подножкой Киев считает настоятельную рекомендацию Венгрии, под натиском которой в итоговый документ саммита комиссии Украина-НАТО включили призыв к украинским властям реализовать в полной мере полученные от Венецианской комиссии рекомендации по закону об образовании.

 

Потухла украинская сторона и от отсутствия практической помощи со стороны альянса. Запад предпочёл отделаться политическими декларациями и советами. Североатлантический совет оставил Киев без намёка на обновление идей реанимирования прямого сотрудничества незалежки и НАТО. Аналитики предполагают, что для Брюсселя показалось достаточным само присутствие послов стран блока и самого генсека.

 

«Западные партнеры не в первый раз продают Киеву старый товар в новой обертке, пользуясь тем, что к власти приходят неофиты, нуждающиеся в громких дипломатических «прорывах»,», — подводят слабые поводы для радости украинские аналитики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризисНАТОсаммитУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР зафиксировали работу комплекса РЭБ киевских силовиков Ярослав Правдолюбов Народная милиция Луганской Народной Республики зафиксировала работу станции радиоэлектронной борьбы (РЭБ) киевских силовиков в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Орехово, расположенного у линии соприкосновения в […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] WSJ: американцы ищут место для новых баз в Центральной Азии Григорий Май Американские военные стратеги ищут места для размещения новых баз США в Центральной Азии после того, как американские войска покинут Афганистан. Такими местами могут стать Узбекистан или Таджикистан.   Источники The Wall […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: