НАТО через голову Киева шлёт «сигналы поддержки» Москве

  
0

Киев и Одесса принимали на этой неделе делегацию стран-участниц НАТО для совместной комиссии с украинскими властями. Военный блок представляли послы, а Украину — Владимир Зеленский. Заседание и сам визит прошли для незалежной без практической пользы.

 

В аналитическом местном издании появился материал о прошедшем визите, оставившем среди украинской политической элиты горькое послевкусие. Даже на подготовительном этапе атлантисты подали «сигналы поддержки» отнюдь не Киеву.

 

Журналисты информировали, что гостеприимные украинцы предлагали западным силовикам провести в Одессе переговоры генсека Столтенберга с моряками, осужденными в России за прорыв границы в акватории Керченского пролива и позже обмененными. Однако, атлантисты не проявили интереса и отказались от заманчивого предложения.

 

«Основным противником, по информации источников, оказалась Франция, не желающая раздражать Россию встречей, которая, по мнению Парижа, может «сорвать мирный процесс и негативно повлиять на организацию переговоров в нормандском формате»», — отмечает в своём материале автор еженедельника.

 

Подножкой Киев считает настоятельную рекомендацию Венгрии, под натиском которой в итоговый документ саммита комиссии Украина-НАТО включили призыв к украинским властям реализовать в полной мере полученные от Венецианской комиссии рекомендации по закону об образовании.

 

Потухла украинская сторона и от отсутствия практической помощи со стороны альянса. Запад предпочёл отделаться политическими декларациями и советами. Североатлантический совет оставил Киев без намёка на обновление идей реанимирования прямого сотрудничества незалежки и НАТО. Аналитики предполагают, что для Брюсселя показалось достаточным само присутствие послов стран блока и самого генсека.

 

«Западные партнеры не в первый раз продают Киеву старый товар в новой обертке, пользуясь тем, что к власти приходят неофиты, нуждающиеся в громких дипломатических «прорывах»,», — подводят слабые поводы для радости украинские аналитики.

 

геополитикакризисНАТОсаммитУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Великобритании украинский тризуб был включен в список экстремистских символов Сергей Чернобай   Полиция Британии внесла изображение трезубца, который является конституционным гербом Украины, в антитеррористическое руководство, разработанное полицией.    Документ был разослан медицинским работникам и […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 20.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 12:00 […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Итоги недели 18 января 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что работа по урегулированию в Ливии со сторонами конфликта продолжается. В МИД так же подтвердили, что командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар покинул Москву без подписания соглашения по […] Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […]
Наверх Наверх