НАТО дарит Сербии автомат

  
0

СМИ Сербии сообщили о неожиданном подарке для сербских вооруженных сил.
НАТО подарит Сербии в виде 1500 автоматов «SCAR-L» бельгийского производства от фирмы «FN Herstal».

Однако выяснилось, что дарёные автоматы попадут сербам в базовой комплектации, которая по своим характеристикам уступает старому доброму «АК-47», а весь остальной навороченный докомплект на автомат Сербии придётся докупать за деньги.

Примечательно, что у сербов нет даже возможности отказаться. По договору с НАТО, они обязаны утилизировать старое оружие и обзавестись новым, соответствующим «принятым цивилизованным миром стандартам».

Минобороны Сербии дало комментарий по поводу подарка.
«Это часть плана по оснащению нашей армии современным оружием. В соответствии с договоренностями по взаимодействию с НАТО мы должны начать обновление нашего арсенала» — приводит слова сербского министерства «КП».

НАТОоружиеперевооружениеСербия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] США хотят изменить мнение сербов о России за четверть миллиона долларов Григорий Май   На этой неделе Госдепартамент заявил, что Соединенные Штаты намерены выделить 220 000 долларов на поддержку программы подготовки экспертов в области СМИ для оказания помощи Сербии в «борьбе с дезинформацией». […] МИД Сербии: Черногория на грани братоубийственной войны Григорий Май   Министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич выразил обеспокоенность событиями в Черногории, заявив, что такой накал страстей в любой момент может вылиться в братоубийственную войну между сербами и черногорцами.   […] В парламенте Германии признали Косово проектом НАТО Григорий Май   Представитель немецкой левой партии «Die Linke» Жаклин Настич заявила, что в Христианско-демократическом союзе Германии (ХДС), входящем в правящую коалицию, признали, что Косово является проектом НАТО.   […] Корабельная группа НАТО покинула Заполярье Максим Тумбарцев   В составе группы находится три эсминца, фрегат и судно снабжения. Северный флот ВМФ России отправлял наблюдать за действиями группы у северо-западных границ ракетный крейсер «Маршал Устинов». Подробности в нашем […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] Власти Евросоюза внушают детям, что Тесла — хорват Григорий Май   На официальном веб-сайте Евросоюза, в интерактивном игровом разделе, где дети могут узнать интересную информацию о европейских деятелях, в секции Хорватии заявлено, что Никола Тесла якобы является «известным хорватским […] Корабельная группа НАТО вошла в Баренцево море Максим Тумбарцев   В составе этой группы три эсминца и судно снабжения ВМС США, а также фрегат королевских ВМС Великобритании. Северный флот ВМФ России приступил к слежению за корабельной группой НАТО. Подробности в нашем материале.   В […]
Наверх Наверх