НАТО готовится к применению ядерного оружия

  
1

После того, как произошло объединение Германии в одно государство, страны оккупирующие  Германию заявили, что они выведут свой воинский контингент из Германии. Это касалось СССР, Англии и США. Было заявлено, что в объединенной Германии не останется войск союзников. Силы и средства НАТО, в том числе и ядерные, больше не будут размещаться в Европе.

Немного истории.

Размещение американских войск на территории европейских стран – отголосок Второй мировой войны. Оказавшись в годы Второй мировой войны в Западной Европе, американская армия так ее и не покинула. Даже наоборот. Вскоре после победы над Германией началась «холодная война» с социалистическим блоком, и США мотивировали свое военное присутствие необходимостью защиты европейских союзников от вероятного нападения СССР.

В 1991 году Советский Союз распался, а Варшавский Договор  прекратил свое существование. Советская  угроза  осталась в прошлом, но США и не думали выводить свои войска из Европы. Напротив, в состав НАТО поочередно были включены почти все страны Восточной Европы, включая и три бывшие советские республики Прибалтики. Американская армия получила возможность присутствовать на границах с Россией – в Польше и Прибалтике. Обоснование все то же. Надуманная агрессия России.

В этом им активно помогают Польша, Эстония, Латвия, Литва, а с недавних пор и Украина. Американцы требует от европейских стран как можно больших финансовых вливаний в содержание военных баз США – то есть, та же Германия должна, с точки зрения Вашингтона, не только размещать американских солдат на своей территории, но и вкладывать средства в их содержание, так как они якобы оберегают ее от российского нападения.

И так. В последние месяцы уходящего года в Европу вернулись войска Великобритании.  

Британские войска получили приказ вернуться в Германию. Боевая техника, войска, вернулись в Зеннелагер, что в центральной Германии.  Там расположен учебный полигон, который британские военные использовали после Второй мировой войны. При этом командование НАТО сделало заявление, что : «Перегруппировка войск НАТО после ухода из Афганистана необходима с учетом того, что от России вновь исходит прямая угроза безопасности Европе. Но передовая линия после холодной войны сместилась, и поэтому странно видеть, как НАТО размещает свою передовую базу в центральной Германии, а не восточнее. Лучше было выбрать Польшу или даже одно из прибалтийских государств. Это стало бы более убедительным сигналом для России о решимости альянса защищать наших союзников». А вот у США с военным присутствием в Европе все хорошо – ядерное оружие, которое в случае необходимости можно применить против России, находится на военно-воздушных базах в странах НАТО. Причем эти базы формально числятся за союзниками, а фактически активно эксплуатируются именно авиацией американцев. Но американцы работают над повышением своего ракетно-ядерного потенциала.

По имеющимся данным, и  американцы это подтвердили, в Европе воссоздано 56 артиллерийское командование.  Это командование  получило  название 56th Artillery Command, ее штаб развернут в Германии, в районе Майнц-Кастель г. Висбаден.

Новое командование включено в контуры управления войсками в Европе и Африке. Соответственно, оно готово принимать под свое управление боеготовые ракетные силы и средства. Можно ожидать, что в ближайшем будущем под управление 56-го командования войдут существующие артиллерийские дивизионы, оснащенные нынешними ствольными и реактивными системами, в том числе и ядерными. А в будущем войдут и перспективные ракетные комплексы, пока находящиеся на стадии разработки. США рассматривают возможность превращения 56-го командования в главный орган управления всеми ракетными войсками и артиллерией США в Европе и Африке.

Из всех вооружений, которые могут попасть в ведение нового 56-го командования, наибольший интерес, представляют перспективные гиперзвуковые ракетные комплексы. В настоящее время для ракетных войск и артиллерии США разрабатывается сразу несколько таких образцов, и в 2023 г. первые из них должны встать на боевое дежурство. Весьма вероятно, что развертывание такого оружия начнется именно с Европы – с частей, подчиняющихся 56th Artillery Command.

Прежде всего, ожидается гиперзвуковой ракетный комплекс средней дальности LRHW или Dark Eagle. Это будет система с буксируемыми пусковыми установками на две ракеты. Боеприпас для LRHW строится на основе ракеты AUR и получает гиперзвуковой боевой блок C-HGB. В полете такой блок будет развивать скорость не менее 5M, а дальность стрельбы достигнет 2775 км. LRHW уже изучают в войсках, и в ближайшее время начнутся летные испытания.

Другой перспективный проект известен под шифром Typhon. Это будет мобильный комплекс с пусковыми установками на полуприцепах, несущими по четыре контейнера для вертикального запуска. В качестве основного боеприпаса будет использоваться зенитная ракета SM-6, переделанная в баллистическую. Тактико-технические характеристики такого комплекса пока не сообщались.

Также в 2023 г. на дежурство может встать ракетный комплекс PrSM. Его основой является одноименная баллистическая ракета с дальностью полета более 500 км, совместимая с пусковыми установками РСЗО M142. Она не является гиперзвуковой, однако имеет свои преимущества и должна будет дополнять оружие нового поколения.

США и НАТО открыто говорят о желании противодействовать и сдерживать Россию, что не способствует улучшению международной обстановки. Появление новых формирований и соединений с перспективным вооружением станет дополнительным фактором нестабильности в Европе.

США расширяют территории и базы, на которых размещают свои ядерные бомбы В61. По имеющимся данным они сегодня размещены почти во всех государствах-участниках НАТО. Но самое большое количество американских ядерных бомб размещается на территории Турции – важнейшего до недавних времен союзника и партнера США в Средиземноморском регионе. Стратегическое положение Турции интересно для американцев тем, что страна находится и в Европе, и в Азии, контролирует выход из Черного моря, позволяет контролировать обстановку не только в Восточном Средиземноморье и Черноморском регионе, но и на Ближнем Востоке, гранича с Сирией, Ираком и Ираном.

Фактически 56-е командование и его ударные компоненты станут новой угрозой для национальной безопасности России. Соответственно, российская армия будет вынуждена принимать ответные меры военно-технического  характера.  Похоже, что в НАТО считают эти действия  допустимыми и приемлемыми. А Германия допускает переформирование и перевооружение американских военных формирований на своей территории. Но при этом они забывают, что появление новых баз, командований, позиционных районов, это новые цели для авиации и ракет России. Для того, чтобы началась третья мировая, достаточно одного ядерного удара. И  цепочку событий будет невозможно остановить. И будет  война «всех против всех». Цели для ядерной войны в США и НАТО, а также в России уже определены — их список готов и регулярно обновляется.

 Россия не позволит НАТО и США повторить 1941 год, только уже в ядерном исполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: