НАТО хозяйничает в Прибалтике: Литву захватил «Железный волк»

  
0

Военные учения развернул североатлантический альянс на территории Литвы. Блок пригнал сюда тысячу единиц техники и примерно 4 тысячи солдат. Очередные манёвры НАТО называются «Железный волк-II» (Iron Wolf-II). Передаёт в понедельник, 4 ноября, портал Delfi.

 

Территория учений заявлена масштабная, поэтому привлекли большое количество «живой силы». В частности, к участию допускаются солдаты ВС Бельгии, США, Чехии, Великобритании, Норвегии, Германии и других стран.

 

До 18 ноября будут проводить активную фазу учений, а потом боевую технику вернут к месту постоянного базирования. Сайт ВС Литвы сообщает об этом на основе декларации стран-участниц блока.

 

Тысяча единиц боевой техники альянса проводит с сегодняшнего дня учебно-боевые манёвры. Для чего привлекаются танки, боевые машины, броневики и артиллерия разного калибра. Перед военными НАТО поставлена задача за время проведения «Железного волка» отработать взаимодействие и слаженность при наступлении и обороне.

 

Всего учения объединяют вояк НАТО из 11 стран. Проводиться манёвры будут на учебном полигоне генерала Сильвестра Жуковского в Пабраде. «По данным Вооруженных сил Литвы, наибольшая интенсивность движения на дорогах Литвы ожидается 4 и 5 ноября”, – уточняют в сообщении военного ведомства Литвы.

 

Уже с 5 ноября основная масса участников учений прибудет на полигон Жуковского отправится из Алитуса, меньшая часть – из Руклы.

 

Накануне Киев, который также «приглядывается ко всем манёврам блока,  сообщил о намерении поддержать операции НАТО в Ираке, но в небоевых миссиях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО испугал летящий со стороны Крыма самолёт ВВС России Мария Коледа   Североатлантический альянс заявил о том, что к границам стран блока приближался российский самолёт. Для сопровождения борта ВВС России были подняты истребители сразу трёх стран-союзниц: Турции, Румынии и Болгарии.   […] Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […] Новости на 12:00 14 августа 2020 года Влад Николаев Оппозиция в Белоруссии призывает к продолжению протестов. Так, один из лидеров оппозиции не зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты политик Валерий Цепкало призвал в пятницу к продолжению протестных акций. В […]
Наверх Наверх