НАТО хозяйничает в Прибалтике: Литву захватил «Железный волк»

  
0

Военные учения развернул североатлантический альянс на территории Литвы. Блок пригнал сюда тысячу единиц техники и примерно 4 тысячи солдат. Очередные манёвры НАТО называются «Железный волк-II» (Iron Wolf-II). Передаёт в понедельник, 4 ноября, портал Delfi.

 

Территория учений заявлена масштабная, поэтому привлекли большое количество «живой силы». В частности, к участию допускаются солдаты ВС Бельгии, США, Чехии, Великобритании, Норвегии, Германии и других стран.

 

До 18 ноября будут проводить активную фазу учений, а потом боевую технику вернут к месту постоянного базирования. Сайт ВС Литвы сообщает об этом на основе декларации стран-участниц блока.

 

Тысяча единиц боевой техники альянса проводит с сегодняшнего дня учебно-боевые манёвры. Для чего привлекаются танки, боевые машины, броневики и артиллерия разного калибра. Перед военными НАТО поставлена задача за время проведения «Железного волка» отработать взаимодействие и слаженность при наступлении и обороне.

 

Всего учения объединяют вояк НАТО из 11 стран. Проводиться манёвры будут на учебном полигоне генерала Сильвестра Жуковского в Пабраде. «По данным Вооруженных сил Литвы, наибольшая интенсивность движения на дорогах Литвы ожидается 4 и 5 ноября”, – уточняют в сообщении военного ведомства Литвы.

 

Уже с 5 ноября основная масса участников учений прибудет на полигон Жуковского отправится из Алитуса, меньшая часть – из Руклы.

 

Накануне Киев, который также «приглядывается ко всем манёврам блока,  сообщил о намерении поддержать операции НАТО в Ираке, но в небоевых миссиях.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 25 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского центра по примирению в Сирии Юрий Боренков на брифинге во вторник вечером сообщил, что незаконные вооруженные формирования не прекращают обстрелы населенного пункта Захра на окраине крупнейшего […] Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из состава ЕС Влад Николаев Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу объявил, что подписал закон о выходе страны из состава Евросоюза. «Сегодня я подписал соглашение о выходе Соединенного Королевства из ЕС 31 января, тем самым […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:15 […] Главное на вечер 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх