НАТО и ЕС призвали Россию взять ответственность за крушение самолета MH17

  
0

 

Сегодня генсек НАТО Йенс Столтенберг и глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвали Россию взять на себя ответственность за крушение самолета рейса MH17 на востоке Украины 17 июля 2014 года.

«Я призываю Россию признать ответственность и, в соответствии с резолюцией СБ ООН 2166, в полном объеме сотрудничать в рамках всех инициатив, направленных на определение виновных. Уничтожение рейса MH17 — это глобальная трагедия, и все ответственные должны быть привлечены к суду», — отмечается в заявлении генсека альянса.

С аналогичным призывом выступила сегодня глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

«Евросоюз вновь заявляет о полной поддержке резолюции СБ ООН 2166, которая требует, чтобы те, кто виновен в катастрофе с самолетом рейса MH17 17 июля 2014 года, были привлечены к ответственности. ЕС призывает РФ признать свою ответственность и в полной мере способствовать всем усилиям по установлению подотчетности», — говорится в ее заявлении.

Ранее сообщалось, что правительства Нидерландов и Австралии планируют привлечь Россию к ответственности за причастность к крушению MH17. Одно из требований к Москве — выплата компенсаций родственникам жертв крушения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 16:56 Олег
    25.05.2018

    Ваше мнение оставьте при себе!Вы виновны и баста!Сами виноваты!!!Партнёры Вас гнобят,а Вы с ними сюсюкаете!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: