НАТО изучает действие российских С-400 в Сирии — СМИ

  
0

НАТО изучает действие российских С-400 в Сирии — СМИ

 

Представители североатлантического альянса, среди которых выделяется Великобритания, стали активнее проводить разведывательные операции рядом с границами России и Сирии с целью изучения действия российских систем ПВО. Пристальное внимание уделяется ЗРК С-400, которые они хотят научиться подавлять. Информацию об этом сообщает вьетнамское издание Dat Viet со ссылкой на американские СМИ.

 

Российские комплексы обеспечивают на границах перехват всех без исключения воздушных целей при условии сильного воздействия средств РЭБ противника. Однако британские ВМС и ВВС продолжают настойчиво собирать информацию и отрабатывать возникающие помехи. Одновременно с этими происками российская сторона усовершенствует эффективность своих систем ПВО на каждом этапе.

 

Согласно имеющимся данным, военные Британии много раз сканировали частоты российских ЗРК, позже используя самолёты с РЭБ-установками и радиолокационной разведкой, чтобы обнаружить «дыры» в структуре глубокоэшелонированной и комплексной системе ПВО России и её стратегических союзников.

 

Достоверно неизвестно, удалось ли британцам достичь существенных успехов, но и про американские успехи шпионства в этом отношении не сообщают. Если бы у потенциального противника был ощутимый результат, то «невидимки» F-22 и F-35 имели бы шанс подлетать к российским ЗРК ближе для нанесения удара и незаметно для РЛС.

 

Военные эксперты называют С-400 «убийцами» большинства воздушных целей, эти комплексы способны самостоятельно атаковать наземные объекты, применяя спецбоеприпасы. Они были приняты на вооружение в 2007 году. Дальность перехвата для С-400 составляет до 400 км поражения собственными ракетами, достигающими скорости 6 Махов, цели на высоте до 30 км.

 

Сомнение США и Британии в качествах некоторых элементов РЛС С-400 разбиваются о высокую помехоустойчивость комплексов. Иностранцы не оставляют попыток отыскать слабые точки и уязвимости в российских ЗРК, но результатов их попытки не приносят.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЕвропаРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Идлиб обстрелян из РСЗО || Итоги дня 18.06.2021 Влад Николаев Боевики, которые базируются на юге Идлиба, обстреляли посёлок Джурин в провинции Хама. Поселок находится под защитой правительственных войск. Сирийские СМИ сообщают, что огонь велся из реактивных систем залпового огня. […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: