НАТО лезет в Керченский пролив

  
0

Сегодня в Вашингтоне открылся двухдневный саммит глав МИД стран НАТО, который приурочен к 70-летию создания Североатлантического альянса. Основные темы встречи — расширение военного присутствия альянса в Чёрном море и прекращение действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила, что в ходе саммита планируется принять пакет решений по Черному морю. В частности, НАТО планирует принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря.

«Пакет мер по Черному морю является частью наших усилий, чтобы ответить на вызовы в регионе. Не только из-за инцидента в Керченском проливе (25 ноября прошлого года — прим. ред), но и потому, что Россия представляет угрозу для альянса на восточном фланге, а не только на севере. Я не хочу опережать события и говорить за министров, но по итогу будет принят пакет мер, касающийся Черного моря», — заявила Хатчинсон.

Ожидается, что пакет мер будет одобрен уже сегодня, в первый день саммита.

 

В Кремле уже негативно отнеслись к заявлению НАТО о том, что альянс намерен обеспечить безопасность прохода кораблей Украины через Керченский пролив.

«Мы не понимаем, что имеется в виду. Ситуация с Керченским проливом и судоходством хорошо известна, и в соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательная, и она тоже хорошо известна», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Эксперты сходятся во мнении, что кому-то из натовских генералов пришла в голову идея организовать в Керченском проливе новую провокацию с участием Украины для того, чтобы поднять рейтинг Порошенко ко второму туру.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Керченский проливНАТОобострениепровокации
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:07 ыв
    04.04.2019

    НАТО отсутствует в Азовском море, значит и в Керченском проливе им делать нечего.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европа разрабатывает военную концепцию, независимую от НАТО Григорий Май Брюссель разрабатывает первую в Европе военную концепцию «Стратегический компас ЕС», объявляя о новой стратегической политике, а также об укреплении автономности от военных действий НАТО. Эксперты подозревают, что это может […] Французские корабль и самолёты в Причерноморье Максим Тумбарцев   Третьи сутки подряд боевые самолёты ВВС Франции совершают полёты над акваторией Чёрного моря у границ Российской Федерации, кроме того, накануне пролив Босфор пересёк французский корвет Commandant Birot. Также в Чёрном […] В Раде вступление Украины в НАТО назвали «жизненно необходимым» Александра Донцова Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа», член комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Ирина Верещук заявила, что Украине «жизненно необходимо» вступить в НАТО. По ее мнению, этот шаг нужен […] Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: