НАТО может начать новую военную операцию в Ливии

  
0

 

Представитель ливийских вооружённых сил генерал Мохаммед аль-Гасри сообщил журналистам, что за проводимой в данный момент разведывательной миссией НАТО может последовать военная операция в координации с Президентским советом и Минобороны Правительства Всеобщего Согласия.

 

Генерал при этом подчеркнул, что по его мнению, Ливии необходимо создать профессиональную армию и объединить её разрозненные фракции, а не ввязываться в очередное иностранное вторжение.

 

 

Ливийские медиа сообщают, что правительство в Триполи и НАТО видят совместную военную операцию как одну из опций борьбы с резко возрастающим влиянием Исламского Государства* в южных и центральных частях страны.

 

Так, неделей ранее террористы захватили крупный округ Вади аль-Хамар в 90 км от Сирта, а до этого выбили правительственную армию из опорного пункта аль-Нуфилия и установили по всей области свои блокпосты.

 

 

 * — Организация, запрещённая в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная операциявойна в ЛивииНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Украина отметила День независимости парадом с участием военных стран НАТО Влад Николаев Сегодня на Украине отмечается 30-я годовщина независимости страны. Основные торжества развернулись в Киеве, где состоялся военный парад. По Крещатику прошли парадные расчёты Вооружённых сил Украины, а также военнослужащие из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: