НАТО: мы смирились с покупкой Турцией С-400

  
1

 

Руководитель Военного комитета НАТО генерал Петр Павел заявил, что альянс смирился с решением Турции купить у России комплексы С-400. 

«Мы вынуждены прагматично подходить к этой ситуации. Какая у нас есть альтернатива? Нужно ли нам портить отношения с Турцией из-за некоторых вопросов, когда мы знаем, что Турция готова обсуждать эти вопросы? Это было бы очень неразумно», — заявил генерал.

Генерал подчеркнул, что США и их союзникам по НАТО не нравится то, что С-400 не может быть интегрирована в систему ПВО/ ПРО альянса, а также то, что Анкара выплатит за комплексы сотни миллионов долларов Москве, тем самым нарушая тем санкции, введенные Конгрессом США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнкараНАТОпокупкаС-400
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: самолёты ВВС Франции над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-30СМ, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался в воздух для идентификации и сопровождения трёх самолётов ВВС Франции, совершавших полёт над […] Французские Mirage 2000 над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российские истребители Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимались в воздух для сопровождения французских самолётов Mirage 2000, которые совершали полёт у границ […] МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: