НАТО наступает на Украину

  
0
В Украину прибыл с официальным визитом генеральский десант военного блока НАТО во главе с командующим сухопутными войсками альянса Роджером Клотье. этот же день в порту Одессы пришвартовались корабли противоминной группировки НАТО. Флагманом ее стал турецкий корабль A577 TCG Sokullu Mehmet Paşa.

В Украину прибыл с официальным визитом генеральский десант военного блока НАТО во главе с командующим сухопутными войсками альянса Роджером Клотье. В Киеве «друзей» из НАТО, по традиции, встречали помпезно. Украинская сторона, в очередной раз, навязчиво намекала о желании скорее стать «полноправным членом самой мощной в мире системы коллективной безопасности». Гости, в свою очередь, хвалили усердие Киева в работе по укреплению сотрудничества с альянсом.

«Я здесь, чтобы понять структуру Сухопутных войск ВСУ и их задачи, а также укрепить наше сотрудничество с командованием Сухопутных войск, которое уже началось, и с Украиной как нашим важным сухопутным партнером», — подчеркнул Роджер Клотье.

 

В этот же день в порту Одессы пришвартовались корабли противоминной группировки НАТО. Флагманом ее стал турецкий корабль A577 TCG Sokullu Mehmet Paşa.

«В составе морского отряда находятся испанские и румынские корабли, а его флагман — учебный корабль A577 TCG — ходит по флагом Турции. Командует группой капитан первого ранга Юсуф Карагюлле», — говорится в сообщении.

 

На этом фоне за океаном вновь заговорили о необходимости оказания Киеву военной и иной помощи.

«Мы твердо поддерживаем Украину, мы намерены усилить эту поддержку как в сфере безопасности и экономики, так и в том, что касается ее собственных усилий, направленных на укрепление демократии в стране», — подчеркнул госсекретарь США Энтони Блинкен.

 

Это при том, что ранее США уже выделили на укрепление боеспособности Украины $250 млн. Из этой суммы — $125 млн на «улучшение ситуационной осведомленности» Украины на море.

 

А в феврале американцы передали Киеву основу для нового военно-морского флота Украины — 70 надувных лодок и сопутствующее оборудование. Теперь «незалежная» морская держава наверняка сможет бороться за гегемонию в Чёрном море.

«Начиная с 2014 год мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это — поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине», — резюмировал оказание военной помощи Украине командующий Военно-морских сил ВСУ контр-адмирал Алексей Неижпапа.

 

Напомним, ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявлял о намерении оборудовать на черноморском побережье две военно-морские базы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […] США и Британия определились с уходом из Афганистана Григорий Май Американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили, что американские войска будут выведены из Афганистана к 11 сентября этого года, к двадцатой годовщине террористических атак 2001 года на Соединенные […] Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] ВМС Украины проводят учения в Черном море Влад Николаев В последние дни напряженная обстановка сложилась не только на Востоке Украины, но и в Черноморском бассейне. Там Украина, без всяких предупреждений, начала учения своих военно-морских сил. В портах в экстренном режиме заявили […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: