НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы России из-за Украины

  
1

В Британии предупредили Киев: НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы России из-за Украины. НАТО будет оказывать в основном лишь политическую, а не военную поддержку Украине, и не собирается вступать из-за нее в прямой вооруженный конфликт с ядерной сверхдержавой РФ. Об этом в интервью заявил британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр, которого пригласили принять участие в так называемом форуме безопасности в Киеве.

 

Все дискуссии на этом форуме, которые затрагивали различные варианты сотрудничества Украины с НАТО и звучала идея формата «НАТО+», британец назвал фальшивкой.

 

«Все эти дискуссии — фальшивка. У Украины нет никакой возможности вступить в НАТО или что-то, подобное НАТО, пока продолжается конфликт с Россией. Нет никакого сценария, по которому 28 стран-членов могут согласиться гарантировать безопасность Украине, как они гарантировали Латвии, когда происходит конфликт и когда Россия противостоит этому статусу.

 

Такова политическая реальность, и Украине надо это принять.

 

Фокусироваться нужно на повышении эффективности поддержки НАТО и союзниками украинских Вооруженных сил. Речь не идет главным образом о предоставлении летального вооружения, имеется в виду полная поддержка в сфере обороны, чтобы увеличить способности Вооруженных сил Украины вести комбинированные военные маневры, что является сильной стороной России.

 

Это сферы, где практическая помощь и практическая политическая поддержка — это вещи, в которых Украина нуждается больше всего. Если у Украины будут эти вещи и также если она сделает то, что нужно сделать в своих собственных интересах в середине страны, тогда я не верю, что Россия сможет победить», — заявил он.

 

На данный момент не существует международного формата, который может дать Украине ощущение безопасности, кроме политического, отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

 

«У нас есть формат сотрудничества, который может эффективно обеспечить безопасность. Я только что его описал. Если под эффективной безопасностью вы имеете в виду политическую гарантию, что мы вступим в войну для защиты Украины — то нет. Такой возможности нет. Украина ведет войну.

 

Мы не собираемся воевать с Россией.

 

Даже люди, как я, верят, и верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны. НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины», — заявил Шерр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Александра Донцова Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник приостановил действие режима комендантского часа на два месяца. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте главы ЛНР. Отмечается, что ограничение на перемещение […] Великобритания закупит дополнительные БПЛА Protector Александр Долбыш   Компания General Atomics Aeronautical Systems Inc сообщает о намерение Великобритании закупить 13 дополнительных разведывательно-ударных БПЛА Protector. Тем самым в общем количестве США должны будут поставить Британии […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: