НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы России из-за Украины

  
1

В Британии предупредили Киев: НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы России из-за Украины. НАТО будет оказывать в основном лишь политическую, а не военную поддержку Украине, и не собирается вступать из-за нее в прямой вооруженный конфликт с ядерной сверхдержавой РФ. Об этом в интервью заявил британский политолог, член-корреспондент Королевского института международных отношений Джеймс Шерр, которого пригласили принять участие в так называемом форуме безопасности в Киеве.

 

Все дискуссии на этом форуме, которые затрагивали различные варианты сотрудничества Украины с НАТО и звучала идея формата «НАТО+», британец назвал фальшивкой.

 

«Все эти дискуссии — фальшивка. У Украины нет никакой возможности вступить в НАТО или что-то, подобное НАТО, пока продолжается конфликт с Россией. Нет никакого сценария, по которому 28 стран-членов могут согласиться гарантировать безопасность Украине, как они гарантировали Латвии, когда происходит конфликт и когда Россия противостоит этому статусу.

 

Такова политическая реальность, и Украине надо это принять.

 

Фокусироваться нужно на повышении эффективности поддержки НАТО и союзниками украинских Вооруженных сил. Речь не идет главным образом о предоставлении летального вооружения, имеется в виду полная поддержка в сфере обороны, чтобы увеличить способности Вооруженных сил Украины вести комбинированные военные маневры, что является сильной стороной России.

 

Это сферы, где практическая помощь и практическая политическая поддержка — это вещи, в которых Украина нуждается больше всего. Если у Украины будут эти вещи и также если она сделает то, что нужно сделать в своих собственных интересах в середине страны, тогда я не верю, что Россия сможет победить», — заявил он.

 

На данный момент не существует международного формата, который может дать Украине ощущение безопасности, кроме политического, отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

 

«У нас есть формат сотрудничества, который может эффективно обеспечить безопасность. Я только что его описал. Если под эффективной безопасностью вы имеете в виду политическую гарантию, что мы вступим в войну для защиты Украины — то нет. Такой возможности нет. Украина ведет войну.

 

Мы не собираемся воевать с Россией.

 

Даже люди, как я, верят, и верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны. НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины», — заявил Шерр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Армия Румынии пополнилась «Пираньями» Дмитрий Валюженич В октябре 2020 года в румынскую армию начали поступать бронетранспортеры «Пиранья 5» из ранее заказанной партии бронетехники данного типа. Какие трудности возникли при осуществлении поставок? Какова цена контракта и сколько […]
Наверх Наверх