НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе

  
0

Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.

 

НАТО не будет оказывать поддержку вооруженным силам Турции в случае прямого вмешательства последней в боевые действия в Идлибе. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники в Брюсселе, где проходила конференция министров иностранных дел стран Североатлантического альянса. При этом, факт гибели турецких военных в Сирии в начале месяца не попадает под Пятую статью Устава НАТО, предусматривающую коллективную защиту от вооруженного нападения на любую из стран участниц. Это объясняется тем, что инциденты произошли в ходе односторонней операции вооруженных сил Турции на территории иностранного государства.

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории.  5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб. После этих событий Анкара существенно увеличила свою группировку в провинции.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибНАТОСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:01 Мурсал
    18.02.2020

    Наверное врут. А США окажет точно, ведь обещали. Потом и Англия подтянется.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 7 августа 2020 года Влад Николаев В Бейруте прошли акции протеста. Протестующие требуют отставки президента, спикера и премьер-министра. Сообщается, что в субботу в центральной части Бейрута прошла антиправительственная демонстрация, переросшая в беспорядки. […] Новости на 16:00 10 августа 2020 года Влад Николаев Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Исполнительного комитета СНГ, главой миссии наблюдателей от Содружества Сергеем Лебедевым заявил, что протестующими в ходе состоявшихся вечером 9 августа […] Новости на 12:00 10 августа 2020 года Влад Николаев По обнародованным в понедельник предварительным данным ЦИК, на выборах в Белоруссии Александр Лукашенко набрал 80,23% голосов. Председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев заявил, […] Главное на утро 10 августа 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что в ответ на запуск на территорию Израиля воздушных шаров со взрывчаткой, летательный аппарат Армии обороны Израиля нанес в воскресенье удар по наблюдательному посту радикального […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх