НАТО не признает правительство талибов в случае силового захвата власти

  
0
 
 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-союзники и международное сообщество не признает правительство запрещённой в РФ террористической группировки «Талибан» в случае силового прихода к власти.

 

«Союзники по НАТО глубоко обеспокоены высоким уровнем насилия, вызванным наступлением талибов, включая нападения на мирных жителей, убийства и другие серьезные нарушения прав человека. Талибам необходимо понять, что они не будут признаны международным сообществом, если захватят страну силой», — сообщил он на заседании Североатлантического совета на уровне постпредов.

 

Столтенберг отметил, что НАТО «по-прежнему привержена поддержке политического решения конфликта» и намерена сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане.

 

«Мы продолжаем оценивать развитие ситуации на местах и находимся в постоянном контакте с афганскими властями и остальным международным сообществом. Нашей целью является наибольшая поддержка афганского правительства и афганских сил безопасности», — добавил глава альянса.

 
 

Напомним, что после стремительного падения двух десятков афганских провинциальных центров перед талибами чуть более, чем за неделю, появилась информация о возможной скорой блокаде Кабула с его последующим взятии боевиками. На этом фоне посольства западных стран начинают сокращение штата и эвакуацию части сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Талибы запретили перевод долларов и экспорт произведений искусства Григорий Май В Афганистане руководство «Талибана» (запрещен в РФ) запретило переводы в долларах и экспорт местных произведений искусства за границу. Попытки нарушить запрет будут караться, а экспортированные деньги или артефакты […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] США потеряли в терактах 12 военных, общий счет жертв в Кабуле — не менее 90 Григорий Май В Кабуле в четверг произошла серия взрывов, устроенных террористами запрещенной в РФ группировки ИГИЛ, в том числе возле аэропорта, откуда шла эвакуация и где скопились огромные толпы желающих покинуть Афганистан. Местное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: