НАТО не признает правительство талибов в случае силового захвата власти

  
0
 
 
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-союзники и международное сообщество не признает правительство запрещённой в РФ террористической группировки «Талибан» в случае силового прихода к власти.

 

«Союзники по НАТО глубоко обеспокоены высоким уровнем насилия, вызванным наступлением талибов, включая нападения на мирных жителей, убийства и другие серьезные нарушения прав человека. Талибам необходимо понять, что они не будут признаны международным сообществом, если захватят страну силой», — сообщил он на заседании Североатлантического совета на уровне постпредов.

 

Столтенберг отметил, что НАТО «по-прежнему привержена поддержке политического решения конфликта» и намерена сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане.

 

«Мы продолжаем оценивать развитие ситуации на местах и находимся в постоянном контакте с афганскими властями и остальным международным сообществом. Нашей целью является наибольшая поддержка афганского правительства и афганских сил безопасности», — добавил глава альянса.

 
 

Напомним, что после стремительного падения двух десятков афганских провинциальных центров перед талибами чуть более, чем за неделю, появилась информация о возможной скорой блокаде Кабула с его последующим взятии боевиками. На этом фоне посольства западных стран начинают сокращение штата и эвакуацию части сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: