НАТО не сможет защитить спутники стран Запада от угроз со стороны России и Китая

  
0
спутники на орбите Земли

 

Западным странам следует учитывать опасности, подстерегающие их в космосе, где наряду с их спутниками маневрируют российские и китайские космические аппараты, заявил глава стратегического командования НАТО Андре Ланата.

 

По его словам, Североатлантический союз просчитывает множество различных способов возможного проявления агрессии в космосе, представляющей угрозу для союзников по блоку.

 

Ланата также напомнил, что Россия недавно запустила на орбиту Земли спутник, который «отслеживает движения и деятельность американских разведывательных космических кораблей».

«До этого момента мы считали космос безопасной зоной, но это уже не так», — предупредил он.

По словам чиновника, страны Запада будут вынуждены самостоятельно реагировать на такие угрозы, потому что у НАТО не будет собственных устройств в космосе, и поэтому военный блок не будет отвечать за принятие конкретных мер по защите конкретных национальных спутников.

 

Очевидно, НАТО подобными заявлениями стремится отвлечь внимание от действий США, которые сами активно милитаризируют космос и наводняют околоземную орбиту своими спутниками, которые, как минимум, имеют двойное назначение. Россия недавно заявила, что у США в космосе около 1000 спутников (что сравнимо с общим количеством аппаратов всех стран), миссия которых неизвестна.

 

Кроме того, в прошлом году Российский центр астрокосмических наук рассказал, что в период с 2014 по 2016 год американцы развернули на геостационарной орбите четыре космических спутника, главным образом, для военных целей США. Они имеют встроенную оптико-электронную аппаратуру, способную захватывать и отслеживать другие спутники и объекты в космосе.

 

Центр также отметил, что за 4 года эти спутники, перемещаясь по геостационарной орбите с помощью запасных двигателей, выполнили более 400 маневров, включая проверку некоторых неисправных военных аппаратов.

 

При этом американцы первыми принялись обвинять Россию в запуске спутников-шпионов, и даже назвали движение одного такого спутника «ненормальным», добавив, что это может быть специально созданный аппарат для уничтожения других спутников.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новая модификация двигателя РД-93 отправлена на испытания Максим Тумбарцев   Новый двигатель РД-93МА, разработанный на расположенном в городе Санкт-Петербург, входящем в состав Объединённой двигателестроительной корпорации производственном предприятии «ОДК-Климов», отправлен в Москву для […] На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […]
Наверх Наверх