НАТО обещает Украине защиту от беспилотников в ближайшие дни

  
0
израильский "Железный купол"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс поставит Украине системы противодействия БПЛА «в ближайшие дни». Это должно помочь киевскому режиму защититься от беспилотников иранского производства, с помощью которых среди прочего Россия атакует критически важную инфраструктуру в Украине.

 

Несколько дней назад генсек с трибуны в Брюсселе пообещал: «Главным приоритетом стран НАТО будет усиление противовоздушной обороны Украины».

 

Между тем, Украина обратилась к Израилю за военной помощью и скорейшей поставкой систем ПВО. Соответствующий запрос будет направлен правительству Израиля, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

 

Кроме того, он предложил своему президенту Владимиру Зеленскому разорвать дипломатические отношения с Ираном. На заднем плане звучат обвинения Киева в том, что Иран поставляет в Россию беспилотники-камикадзе. Тегеран официально поставки отрицает.

 

Тем временем израильская газета Haaretz со ссылкой на источник написала, что власти Израиля увиливают от переговоров с правительством Зеленского. Переговоры глав оборонных ведомств двух стран Бени Ганца и Алексея Резникова переносились пять раз. И на этот раз разговор министров по телефону в понедельник был отменен израильской стороной.

 

Однако бандеровский режим Зеленского по-прежнему рассчитывает на американские ЗРК Patriot и на израильские системы «Железный купол». Сообщается, что ВСУ уже получили несколько немецких установок, что-то пообещали Нидерланды, Британия и Испания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: