НАТО обвиняет Россию в разрушении европейской «архитектуры безопасности»

  
0

НАТО обвиняет Россию в разрушении европейской «архитектуры безопасности»

 

Покушения Российской Федерации на «архитектуру безопасности» Европы заметили в Оборонном колледже НАТО. Организация сделала подобное заявление в обнародованном на днях докладе, обвинив Москву в попытках сломать щит европейской системы безопасности.

 

Аналитический блок североатлантического блока полагает, что для осуществления своего замысла Россия может использовать прибалтийские республики. Универсальным приёмом решения вопроса аналитики видят в размещении там войск ВС США. Также рекомендуют значительно увеличить расходы на бюджеты оборонной сферы государств военного блока, которые сейчас составляют 2%. ВВП. С не входящими в НАТО Швецией и Финляндией планируют усилить интеграцию.

 

«Военный конфликт между НАТО и Россией маловероятен, однако исключать такой вариант нельзя», — приводят цитату из документа журналисты RT.

 

Инициаторами стратегических бредней являются представители Вашингтона. На днях минобороны США выдвинуло России обвинения в попытке «изменить мировой порядок» и внести дестабилизацию в обстановку на Ближнем Востоке. Словно это не их стараниями там полыхает десятилетиями перманентная война локального и регионального масштаба.

 

Дело в том, что Москва раскритиковала увеличившееся число американского военного контингента в регионе. Накануне появления скандального доклада стало известно, что Вашингтон отправляет новый военный контингент на территорию Аравийского полуострова. Среди прочего американцы перебросят в регион стратегические комплексы «Patriot», вместе с пилотируемым самолётом-разведчиком и серией БПЛА.

 

Напомним, что замглавы Минобороны России Андрей Картаполов 20 июня сделал заявление о полномасштабной информационной войне, развернутой против России Вашингтоном и его союзниками по НАТО. Западный мир, по мнению военного чиновника, через вбросы СМИ и пропагандистские приёмы стремится «переформатировать индивидуальное и массовое сознание» россиян и граждан стран-участниц ОДКБ «в нужном для себя ключе».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] «Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Иран обвинил Израиль в убийстве физика-ядерщика Влад Николаев Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, руководившего центром исследований при Министерстве обороны Ирана, добавив, что это преступление не замедлит развитие […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […]
Наверх Наверх