НАТО обвиняет Россию в разрушении европейской «архитектуры безопасности»

  
0

НАТО обвиняет Россию в разрушении европейской «архитектуры безопасности»

 

Покушения Российской Федерации на «архитектуру безопасности» Европы заметили в Оборонном колледже НАТО. Организация сделала подобное заявление в обнародованном на днях докладе, обвинив Москву в попытках сломать щит европейской системы безопасности.

 

Аналитический блок североатлантического блока полагает, что для осуществления своего замысла Россия может использовать прибалтийские республики. Универсальным приёмом решения вопроса аналитики видят в размещении там войск ВС США. Также рекомендуют значительно увеличить расходы на бюджеты оборонной сферы государств военного блока, которые сейчас составляют 2%. ВВП. С не входящими в НАТО Швецией и Финляндией планируют усилить интеграцию.

 

«Военный конфликт между НАТО и Россией маловероятен, однако исключать такой вариант нельзя», — приводят цитату из документа журналисты RT.

 

Инициаторами стратегических бредней являются представители Вашингтона. На днях минобороны США выдвинуло России обвинения в попытке «изменить мировой порядок» и внести дестабилизацию в обстановку на Ближнем Востоке. Словно это не их стараниями там полыхает десятилетиями перманентная война локального и регионального масштаба.

 

Дело в том, что Москва раскритиковала увеличившееся число американского военного контингента в регионе. Накануне появления скандального доклада стало известно, что Вашингтон отправляет новый военный контингент на территорию Аравийского полуострова. Среди прочего американцы перебросят в регион стратегические комплексы «Patriot», вместе с пилотируемым самолётом-разведчиком и серией БПЛА.

 

Напомним, что замглавы Минобороны России Андрей Картаполов 20 июня сделал заявление о полномасштабной информационной войне, развернутой против России Вашингтоном и его союзниками по НАТО. Западный мир, по мнению военного чиновника, через вбросы СМИ и пропагандистские приёмы стремится «переформатировать индивидуальное и массовое сознание» россиян и граждан стран-участниц ОДКБ «в нужном для себя ключе».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: