НАТО перебросит в Восточную Европу дополнительные силы

  
0

НАТО перебросит в Восточную Европу дополнительные силы

 

Государства, входящие в Североатлантический альянс, увеличивают число военного контингента и вооружения на территории Восточной Европы. Связано это с «наращиванием военной мощи России около Украины». Сайт блока указывает, что в регион направят дополнительные подразделения, корабли, истребители.

 

Сотрудники пресс-центра блока указали, что Дания отправила в Балтийское море фрегат и далее разместит в Литве четыре истребителя F-16. Вся эта техника будет поддерживать миссию по патрулированию воздушного пространства над Прибалтикой.

 

К военно-морским силам НАТО на Балтике присоединятся корабли Испании. Мадрид не исключает возможности отправки своих истребителей в Болгарию. К совместному плану укреплению готова присоединиться и Франция. Войска французской армии под командованием Альянса могут отправить в Румынию.

 

С начала апреля Нидерланды отправят в Болгарию два истребителя F-35, а также приведут в состояние готовности один корабль и наземные подразделения сил реагирования НАТО.

 

США недвусмысленно дали понять, что готовы фактически увеличить своё военное присутствие на восточном фланге сферы влияния военного блока.

 

Напомним, генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась ранее заявил, что милитаризация возле границ организации в Восточной Европе со стороны западного военного блока нарушает укрепление безопасности в регионе. Политик порекомендовал снизить градус напряжённости.

 

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что военное присутствие альянса просто обязано увеличиться и подготовиться к «российской агрессии» против Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: