НАТО подтверждает готовность новых войск

  
0
формирования НАТО

НАТО сообщает о прогрессе в своих усилиях по укреплению восточного фланга. Как подтвердила вчера пресс-секретарь военного альянса, четыре новые многонациональные боевые группы в Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии достигли первой стадии оперативной готовности. О их формировании было объявлено несколько недель назад.

 

В НАТО не стали комментировать точный состав и численность новой группировки. Однако, согласно данным от 21 марта, 2100 солдат из таких стран, как Германия, Нидерланды, Чехия и США уже присутствовали в Словакии. В Венгрии было 800 солдат из Хорватии, в Болгарии 900 из США и в Румынии 3300 из Франции, Бельгии, Италии и США.

 

Новые формирования предназначены для «дальнейшего повышения потенциала сдерживания и обороны» в связи с действиями РФ. В то же время и до российской спецоперации НАТО постоянно размещала подразделения из разных стран блока в прибалтийских государствах Эстонии, Латвии и Литве, а также в Польше. Обычно такие «боевые группы» насчитывали от 1000 до 1200 солдат, но, как это подают в Альянсе, в последнее время они были значительно усилены на фоне военных действий на Украине.

 

В середине марта, перед решением об укреплении восточного фланга, генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщал, что в повышенную боевую готовность были приведены несколько сотен тысяч солдат блока, среди них 100 тысяч американских солдат в Европе и около 40 тысяч солдат под командованием НАТО. Войска поддерживаются военно-воздушными и военно-морскими силами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: