НАТО поможет реформировать украинский ОПК

  
0
Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский с главой представительства военного блока Александером Винниковым.

 

Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский с главой представительства военного блока Александером Винниковым.

«Провел официальную встречу с главой представительства НАТО в Украине Александером Винниковым. Обсудили состояние текущего сотрудничества и процесс реформирования украинской оборонной промышленности. Александер Винников со своей стороны поздравил активизацию реформирования ОПК в Украине и выразил готовность Альянса и в дальнейшем оказывать экспертную поддержку в процессе осуществления реформ», — сообщил Уруский.

 

По его словам, украинская сторона готова представить на площадке НАТО долгосрочную стратегию развития комплекса, рассчитанную до 2030 года. Чиновник надеется, что реформа ОПК позволит быстрее интегрироваться в альянс.

«Мною было отмечено, что для нашего государства есть две стратегические цели — вступление в ЕС и в НАТО. Считаю, что интеграция нашей страны в Альянс будет предшествовать вступлению в ЕС. Убежден, что реформа оборонной промышленности будет качественной и не затормозит движение Украины в НАТО. Ведь военно-техническое сотрудничество между Украиной и НАТО является важной составляющей интеграционных процессов», — добавил Уруский.

 

Напомним, недавно президент страны Владимир Зеленский утвердил Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины, принятую Советом национальной безопасности и обороны.

 

В документе прописано переоснащение научно-производственной базы, развитие современных технологий и импортозамещение в оборонном секторе. На Украине среди прочего планируют работать над созданием ракетно-космической техники, систем ПВО и РЭБ, а также военного судостроения и вертолетостроения.

«Согласно стратегии, целью государственной военно-промышленной политики является создание на основе современных стандартов корпоративного управления конкурентоспособного и высокотехнологичного оборонно-промышленного комплекса, способного удовлетворить существующие и перспективные потребности Вооруженных сил Украины и других военных формирований в вооружении и военной технике», — подчеркивается в документе.

 

Документ будет реализован в три этапа. На первом этапе (2021-2022 годы) предполагается разработать конкретный план реформирования комплекса, в последующие два года этот план должен быть реализован. На завершающем этапе, согласно документу, «будет продолжаться освоение новых технологий, обеспечивающих снижение использования импортной продукции ОПК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: