НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе

  
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные нарушения перемирия украинской армией. Сегодня в результате обстрелов артиллерией вооруженных сил Украины имеются жертвы и разрушения. 

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к ДНР и ЛНР с призывом соблюдать перемирие на Донбассе. Он заявил, что это необходимо для сосредоточения на борьбе с пандемией коронавируса. При этом Столтенберг фактически проигнорировал нарушения режима со стороны ВСУ. По его словам, перемирие нарушают ополченцы, которые по прежнему атакуют украинских военных.

 

Отметим, что вчера интенсивным обстрелам подверглись центр Горловки, а также пригороды Донецка. Кроме того, в ЛНР в ходе обстрела населенного пункта Голубовское получила ранения пожилая женщина, которая впоследствии скончалась. Об этом сообщили  представители Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации по прекращению огня. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 18:11 Зенон Бартошевич
    03.04.2020

    Лицемеры! Как-будто не знают, кто постоянно ведёт огонь против, непокорившихся Киеву, людей на Донбассе. Значит, их призыв означает одно: прекратите сопротивление,перестаньте отвечать на наш огонь, а мы спокойно, «мирно» к вам придём и поубиваем.

  • 09:18 Борис
    04.04.2020

    Нынешняя ситуация — плод половинчатой политики «пу и компании». Взбаламутили Донбасс в 14-ом, и «кинули». Что мешало «ополчению», после Иловайска и Дебальцево, встать на границах бывших Донецкой и Луганской областей? Так хотя бы сейчас до Донецка и Горловки «не долетало». Опасались санкций? Они, «пу и к», и так их получили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: