НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе

  
0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные нарушения перемирия украинской армией. Сегодня в результате обстрелов артиллерией вооруженных сил Украины имеются жертвы и разрушения. 

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к ДНР и ЛНР с призывом соблюдать перемирие на Донбассе. Он заявил, что это необходимо для сосредоточения на борьбе с пандемией коронавируса. При этом Столтенберг фактически проигнорировал нарушения режима со стороны ВСУ. По его словам, перемирие нарушают ополченцы, которые по прежнему атакуют украинских военных.

 

Отметим, что вчера интенсивным обстрелам подверглись центр Горловки, а также пригороды Донецка. Кроме того, в ЛНР в ходе обстрела населенного пункта Голубовское получила ранения пожилая женщина, которая впоследствии скончалась. Об этом сообщили  представители Луганской Народной Республики в Совместном центре контроля и координации по прекращению огня. 

 

Напомним, что несмотря на заключение соглашений о прекращении огня, украинские военные никогда не соблюдали эти договоренности. Территории Народных Республик регулярно подвергаются обстрелам, что влечет за собой человеческие жертвы и разрушения. Несмотря на ожидания ряда экспертов, ситуация не изменилась и после избрания нового президента Украины Зеленского, который в целом продолжает курс Порошенко по отношению к Донецкой и Луганской Народным Республикам.

ВОЙНАвойна на ДонбассеДНРДонбассЛНРУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 18:11 Зенон Бартошевич
    03.04.2020

    Лицемеры! Как-будто не знают, кто постоянно ведёт огонь против, непокорившихся Киеву, людей на Донбассе. Значит, их призыв означает одно: прекратите сопротивление,перестаньте отвечать на наш огонь, а мы спокойно, «мирно» к вам придём и поубиваем.

  • 09:18 Борис
    04.04.2020

    Нынешняя ситуация — плод половинчатой политики «пу и компании». Взбаламутили Донбасс в 14-ом, и «кинули». Что мешало «ополчению», после Иловайска и Дебальцево, встать на границах бывших Донецкой и Луганской областей? Так хотя бы сейчас до Донецка и Горловки «не долетало». Опасались санкций? Они, «пу и к», и так их получили.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Главное на вечер 19 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в нарушении временного гуманитарного перемирия, которые было достигнуто 17 октября. Перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября по местному времени. «Вооруженные силы […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Новости на 16:00 19 октября 2020 года Влад Николаев Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила о попытке ВС Армении нанести удар по Хызинскому району. Сообщается, что обломки ракеты упали рядом с нефтепроводом Баку — Новороссийск. «Вооруженные силы Армении […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […]
Наверх Наверх