НАТО продолжает укрепляться у границ России

  
0
Североатлантический Альянс продолжает свою экспансию у границ России. Как сообщает издание Rzeczpospolita, в 2017 НАТО втрое, по сравнению с прошлым годом, увеличивает размер выделяемых армии Польши инвестиций.
«В этом году размер инвестиций, связанных с укреплением армии Польши, финансируемых в рамках Программы инвестиций НАТО (NSIP – NATO Security Investment Programme) составляет примерно 50 млн. евро», – говорится в сообщении.
Издание отмечает, что эта сумма намного больше размера финансирования, предоставленного в течение прошлых лет. Отмечается, что около 35% средств поступает из государственного бюджета, а остальное составляют поступления из бюджета НАТО, который формируется за счет взносов стран-членов.
«Доля Польши составляет около 2,5% госбюджета. Всего в этом году Польша вклад в общий бюджет НАТО составляет 83 млн. злотых», – сообщает издание.
Известно, что средства, которые поступят от НАТО в этому году, будут потрачены в основном на строительство топливных складов, модернизацию военных аэропортов, а также систем, связанных с противовоздушной обороной Польши и управление флотом.
Значительные средства будут направлены на укрепление подразделений НАТО, расположенных в Быдгоще.
Речь идет о строительстве объектов, оснащенных специализированным оборудованием для батальона связи НАТО, Учебного центра объединенных сил НАТО и Интеграционной группы НАТО в Польше.

ВОЙНАНАТОполитикахолодная война
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 4 июня 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Сирии в среду подтвердило поставку партии истребителей МиГ-29 в Сирийскую Арабскую Республику. «Сирийская армия получила вторую партию истребителей МиГ-29 из России в рамках военного и технического […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Главное на вечер 3 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что во время зачистки территории, освобожденной ранее от террористов, от взрывоопасных устройств в провинции Хама было обезврежено более 700 мин и СВУ. Сообщается, что восточнее города Ас-Салями́я на […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Новости на 16:00 3 июня 2020 года Влад Николаев Официальный представитель военных ПНС полковник Мухаммед Кануно сообщил в Facebook, что военные Правительства национального согласия Ливии начали в среду операцию с целью выбить отряды Ливийской национальной армии из […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Силы ПНС штурмуют аэропорт Триполи Дмитрий Валюженич Вооруженные формирования Правительства национального согласия пошли на штурм аэропорта Триполи. Это уже не первая попытка выбить силы Ливийской национальной армии из воздушной гавани столицы страны.    Сегодня […] Листовки в небе над оккупированной Константиновкой встревожили боевиков ВСУ Мария Коледа   В оккупированной украинскими агрессорами Константиновке распространили с воздуха листовки с призывом остановить обстрелы жителей ДНР. Об акции сообщает портал «DonTimes» в среду, 3 июня.   Журналисты уточнили, что […]
Наверх Наверх