НАТО против Договора о запрещении ядерного оружия

  
0

 

Руководство НАТО выступило против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступает в силу в январе 2021 года, так как он не отражает их видение условий международной безопасности.

 

«В связи с приближением вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия мы вновь коллективно напоминаем, что выступаем против этого договора, так как он не отражает атмосферу международной безопасности, которая становится все более сложной, а также противоречит нынешней архитектуре нераспространения и разоружения», — указывается в опубликованном заявлении альянса.

 

При этом в организации подчеркнули, что остаются привержены «сохранению и усилению системы контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению».

 

Напомним, что в конце октября 2020 года 50 стран ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия, который вступит в силу 22 января 2021 года. Соглашение не было подписано странами-членами «ядерного клуба», включая Россию и США.

 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что ДЗЯО — это «искусственное и неподготовленное форсирование ядерного разоружения», которое было разработано без участия ядерных держав и не сможет «внести практический вклад в процесс ограничений сокращения ядерных вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея показала новую ракету Григорий Май Новую баллистическую ракету продемонстрировали на военном параде в Северной Корее. Как сообщили сегодня северокорейские государственные СМИ, ракета, показанная в присутствии правителя Ким Чен Ына, это новая баллистическая […] Ким обещает дальнейшее ядерное вооружение и создание «самой мощной военной силы» Григорий Май   Северокорейский лидер заявил, что его страна продолжит ядерное вооружение. Как сообщило местное агентство печати, в своей речи, завершающей 8-й съезд Трудовой партии Кореи, Ким Чен Ын заявил о продолжении развития […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: