НАТО против Договора о запрещении ядерного оружия

  
0

 

Руководство НАТО выступило против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступает в силу в январе 2021 года, так как он не отражает их видение условий международной безопасности.

 

«В связи с приближением вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия мы вновь коллективно напоминаем, что выступаем против этого договора, так как он не отражает атмосферу международной безопасности, которая становится все более сложной, а также противоречит нынешней архитектуре нераспространения и разоружения», — указывается в опубликованном заявлении альянса.

 

При этом в организации подчеркнули, что остаются привержены «сохранению и усилению системы контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению».

 

Напомним, что в конце октября 2020 года 50 стран ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия, который вступит в силу 22 января 2021 года. Соглашение не было подписано странами-членами «ядерного клуба», включая Россию и США.

 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что ДЗЯО — это «искусственное и неподготовленное форсирование ядерного разоружения», которое было разработано без участия ядерных держав и не сможет «внести практический вклад в процесс ограничений сокращения ядерных вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОядерное оружие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […] Украина отметила День независимости парадом с участием военных стран НАТО Влад Николаев Сегодня на Украине отмечается 30-я годовщина независимости страны. Основные торжества развернулись в Киеве, где состоялся военный парад. По Крещатику прошли парадные расчёты Вооружённых сил Украины, а также военнослужащие из […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: