НАТО против Договора о запрещении ядерного оружия

  
0

 

Руководство НАТО выступило против Договора о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), который вступает в силу в январе 2021 года, так как он не отражает их видение условий международной безопасности.

 

«В связи с приближением вступления в силу Договора о запрещении ядерного оружия мы вновь коллективно напоминаем, что выступаем против этого договора, так как он не отражает атмосферу международной безопасности, которая становится все более сложной, а также противоречит нынешней архитектуре нераспространения и разоружения», — указывается в опубликованном заявлении альянса.

 

При этом в организации подчеркнули, что остаются привержены «сохранению и усилению системы контроля над вооружениями, разоружению и нераспространению».

 

Напомним, что в конце октября 2020 года 50 стран ратифицировали Договор о запрещении ядерного оружия, который вступит в силу 22 января 2021 года. Соглашение не было подписано странами-членами «ядерного клуба», включая Россию и США.

 

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что ДЗЯО — это «искусственное и неподготовленное форсирование ядерного разоружения», которое было разработано без участия ядерных держав и не сможет «внести практический вклад в процесс ограничений сокращения ядерных вооружений».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: