НАТО считает геноцид Югославии бомбёжками «легитимным и необходимым»

  
0

НАТО считает геноцид Югославии бомбёжками «легитимным и необходимым»

 

На календаре 20-ая годовщина преступных бомбардировок НАТО в Югославии, которые начались 24 марта 1999 года, неизгладимые раны на балканском народе, оставленные носителями «западной цивилизации», не заживают до сих пор.

 

Пользователи Сети по-своему вспоминают трагические события в Югославии, когда североатлантический альянс сыпал на головы мирного народа балканской страны «необходимые» бомбы, да ещё расписывали издёвками. Лётчики западных агрессоров красовались на фото с подобными снарядами на фото по всему миру.

 

Пользователи соцсетей и всевозможных форумов представили вниманию читателей множество фотографий «гуманитарных бомбардировок». «Вы всё ещё хотите быть сербами?» и «Счастливой Пасхи», — такие фото-напоминания ставят со вчерашнего дня во многих пабликах и группах. Жуткие по своему цинизму кадры представил и Twitter.

Комментаторы быстро отреагировали на появление фотофактов: «НАТО — это террористы и варвары!», — сразу отметили пост.

 

Те страшные события сравнивают с резнёй Терезина и Талергофа, когда в начале ХХ века народ истребляли только за то, что не отказывались называть себя русскими, русинами. Спустя век это преступление повторили нацисты Штатов по отношению к сербам.

 

Напомним, что в трагическую дату 24 марта 1999 года боевики НАТО без санкций Совета Безопасности ООН запустили серию бомбардировок Югославии. До сей поры не установили точное число погибших среди военных и гражданских лиц. По предварительным данным, жертв насчитывается от 1200 до 3000 человек.

 

«Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века», — цитирует портал «Царьград» слова Борислава Милошевича, который занимал с 1998 по 2001 годы должность посла Югославии в России.

Британские военные самолёты тащили на головы югославской многострадальной земли бомбы с надписями, вроде: «Надеемся, что вам это понравится», «Ты всё ещё хочешь быть сербом?» — кадры тогда разлетелись по всей планете.

 

За всю кровавую кампанию боевые вылеты совершили свыше 35 тысяч раз, применив при этом примерно 1000 самолетов и вертолетов, на головы жителей Югославии полетели тогда 79 000 тонн взрывчатки, в некоторых содержались запрещенные вещества, наподобие обеднённого урана, фосфора и прочего. Последствия фиксируют до сих пор, страна распалась на мелкие удельные автономии, Косово стало прецедентом западной циничной политики двойных стандартов.

В НАТО заявили, по-своему отмечая годовщину своего преступления, что «воздушная кампания достигла цели». Легко понять, что под «кампанией» понимаются преступные сбросы на головы сербов смертоносных бомб. Под нажимом западных агрессоров Белград в июне 1999 года согласился вывести войска из Косово, после чего страна стала просто «таять на глазах».

Активнее всего памятные акции провели активисты Сербской радикальной партии, которые в центре Белграда сожгли флаги НАТО и Евросоюза. Помнят крепко в сербских краях «необходимые» проявления геноцида Западом, что 20 лет назад силами НАТО началось уничтожение Югославии.

 

Лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель прокомментировал сожжение флагов крепкой народной памятью народа Сербии, который не забудет никогда преступные налёты западного блока.

 

«Мы никогда этого не забудем и никогда не простим. Сербскому народу никогда не придет в голову вступать в эту организацию, и чтобы эти животные подстрекали нас к нападению на другие народы», — подвёл итог своему заявлению Шешель.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геноцидгодовщинаНАТОсербыЮгославия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Румынии назвал Чёрное море «озером НАТО» Мария Коледа   Союзники по Североатлантическому альянсу своим географическим расположением отчасти делают Чёрное море «внутренним озером НАТО». Однако государства военного блока обязаны сохранять в нём своё присутствие и продвигать в […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: