НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России

  
0

 

Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.

 

«Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему стратегического сдерживания», — говорится в документе.

 

В Североатлантическом альянсе также отмечают, что целью организации не является конфронтации с Россией и она всегда открыта для диалога.

 

«Мы остаемся открыты для регулярного, сфокусированного и конструктивного диалога с Россией, готовые вести переговоры на основе взаимности в Совете Россия-НАТО с целью избежать недопонимания, просчетов и непреднамеренной эскалации, а также повысить прозрачность и предсказуемость», — гласит текст заявления.

 

Вместе с тем, НАТО исключает возврат к прежним, более близким форматам сотрудничества с Россией, пока та «не продемонстрирует, что соблюдает международное законодательство и свои международные обязательства».

 

В альянсе пообещали реагировать на «ухудшающуюся обстановку в области безопасности» и укреплять политику сдерживания, «в том числе за счет передового присутствия в восточной части альянса».

 

«Россия продолжает использовать агрессивную и безответственную ядерную риторику», — считают в организации.

 

Страны НАТО при этом готовы к продолжению диалога с Москвой «по важнейшим проблемам». Причём главной темой указан конфликт на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: