НАТО: система противоракетной обороны не направлена против России

  
0

 

Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России. Об этом сообщается в итоговом заявлении саммита альянса.

 

«Система ПРО НАТО не направлена против России и не будет подрывать российскую систему стратегического сдерживания», — говорится в документе.

 

В Североатлантическом альянсе также отмечают, что целью организации не является конфронтации с Россией и она всегда открыта для диалога.

 

«Мы остаемся открыты для регулярного, сфокусированного и конструктивного диалога с Россией, готовые вести переговоры на основе взаимности в Совете Россия-НАТО с целью избежать недопонимания, просчетов и непреднамеренной эскалации, а также повысить прозрачность и предсказуемость», — гласит текст заявления.

 

Вместе с тем, НАТО исключает возврат к прежним, более близким форматам сотрудничества с Россией, пока та «не продемонстрирует, что соблюдает международное законодательство и свои международные обязательства».

 

В альянсе пообещали реагировать на «ухудшающуюся обстановку в области безопасности» и укреплять политику сдерживания, «в том числе за счет передового присутствия в восточной части альянса».

 

«Россия продолжает использовать агрессивную и безответственную ядерную риторику», — считают в организации.

 

Страны НАТО при этом готовы к продолжению диалога с Москвой «по важнейшим проблемам». Причём главной темой указан конфликт на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОПРОРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британский маршал: противоспутниковое оружие Россия и Китай угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщает я в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […] Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: