НАТО собирает совещание по просьбе Турции

  
0
НАТО и Турция

 

Послы стран НАТО встретятся сегодня по просьбе Турции после того, как 33 турецких солдата погибли после авиаударов в сирийском Идлибе, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сегодня Совет НАТО встретится по просьбе Турции, и на основании статьи 4 Североатлантического соглашения», — написал Столтенберг в Твиттере.

Статья 4 подразумевает, что член НАТО может запросить консультацию, если он считает, что его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность находятся под угрозой, говорится на сайте Альянса.

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу разговаривал с Столтенбергом поздно вечером в четверг.

 

Сирийская армия продолжает наступательную операцию по освобождению сирийской провинции Идлиб от террористических группировок. Сформированная в Идлибе зона безопасности находилась под контролем Турции, которая за долгое время не смогла отделить оппозицию от террористов и самостоятельно свести на нет террористическую угрозу в регионе.

 

Анкара, однако, не намерена передавать зону под контроль Дамаска и покидать сирийскую территорию, аргументируя необходимостью обеспечить безопасность для самой Турции, которая исходит от курдов. В настоящее время турецкая армия наносит наземные и воздушные удары по позициям сирийских войск в Идлибе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:23 жюбэ
    28.02.2020

    Эрдоган думал, что Россия будет прикрывать геноцид, который он решил учинить курдам в Сирии, но не вышло. А теперь решил использовать для этой цели НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Усиление защиты «Леопарда 2», турецкая переработка опыта Дмитрий Валюженич В конце августа 2020 года турецкое руководство продемонстрировало танк «Леопард 2A4» с улучшенной защитой. Как боевое применение повлияло на модификацию танка? Каким образом была усилена защищенность «Леопарда 2A4»? И сколько […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Учения “Кавказ 2020” и НАТО Сергей Чернобай   Как только в России стартовали стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020», в небе над акваторией Черного моря появилось сразу пять самолетов-разведчиков стран НАТО . Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх