НАТО собирает совещание по просьбе Турции

  
0
НАТО и Турция

 

Послы стран НАТО встретятся сегодня по просьбе Турции после того, как 33 турецких солдата погибли после авиаударов в сирийском Идлибе, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сегодня Совет НАТО встретится по просьбе Турции, и на основании статьи 4 Североатлантического соглашения», — написал Столтенберг в Твиттере.

Статья 4 подразумевает, что член НАТО может запросить консультацию, если он считает, что его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность находятся под угрозой, говорится на сайте Альянса.

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу разговаривал с Столтенбергом поздно вечером в четверг.

 

Сирийская армия продолжает наступательную операцию по освобождению сирийской провинции Идлиб от террористических группировок. Сформированная в Идлибе зона безопасности находилась под контролем Турции, которая за долгое время не смогла отделить оппозицию от террористов и самостоятельно свести на нет террористическую угрозу в регионе.

 

Анкара, однако, не намерена передавать зону под контроль Дамаска и покидать сирийскую территорию, аргументируя необходимостью обеспечить безопасность для самой Турции, которая исходит от курдов. В настоящее время турецкая армия наносит наземные и воздушные удары по позициям сирийских войск в Идлибе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:23 жюбэ
    28.02.2020

    Эрдоган думал, что Россия будет прикрывать геноцид, который он решил учинить курдам в Сирии, но не вышло. А теперь решил использовать для этой цели НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: