НАТО собирает совещание по просьбе Турции

  
0
НАТО и Турция

 

Послы стран НАТО встретятся сегодня по просьбе Турции после того, как 33 турецких солдата погибли после авиаударов в сирийском Идлибе, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Сегодня Совет НАТО встретится по просьбе Турции, и на основании статьи 4 Североатлантического соглашения», — написал Столтенберг в Твиттере.

Статья 4 подразумевает, что член НАТО может запросить консультацию, если он считает, что его территориальная целостность, политическая независимость или безопасность находятся под угрозой, говорится на сайте Альянса.

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу разговаривал с Столтенбергом поздно вечером в четверг.

 

Сирийская армия продолжает наступательную операцию по освобождению сирийской провинции Идлиб от террористических группировок. Сформированная в Идлибе зона безопасности находилась под контролем Турции, которая за долгое время не смогла отделить оппозицию от террористов и самостоятельно свести на нет террористическую угрозу в регионе.

 

Анкара, однако, не намерена передавать зону под контроль Дамаска и покидать сирийскую территорию, аргументируя необходимостью обеспечить безопасность для самой Турции, которая исходит от курдов. В настоящее время турецкая армия наносит наземные и воздушные удары по позициям сирийских войск в Идлибе.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 23:23 жюбэ
    28.02.2020

    Эрдоган думал, что Россия будет прикрывать геноцид, который он решил учинить курдам в Сирии, но не вышло. А теперь решил использовать для этой цели НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США помогают сирийским террористам под видом борьбы с COVID-19 Мария Коледа   Американцев в Сирии подозревают в помощи сирийским террористам под видом гуманитарных миссий. В частности, они собираются передать боевикам грузы, замаскированные под гумпомощь беженцам сирийского лагеря «Рукбан».   […] В сирийский Камышлы жители не пустили конвой ВС США Мария Коледа   В сирийском городе Камышлы, расположенном на севере страны, местные жители развернули военный конвой американской армии. Такая информация появилась в субботу, 28 марта, на страницах сирийского агентства SANA News.   […] Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 марта 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […]
Наверх Наверх