НАТО стягивает военную технику к границам РФ || Итоги дня 30.11.2021

  
0

Глава МИД Сергей Лавров заявил на пресс-конференции с бразильским коллегой Карлосом Алберто Франко Франсой, что Североатлантический альянс стягивает военную технику к российским границам. «Перебрасываются значительные подразделения и боевая техника стран НАТО, включая американскую и британскую. На самой Украине на линии соприкосновения в Донбассе аккумулируется все больше сил и средств при поддержке возрастающего числа западных инструкторов», — заявил Лавров. Западные страны провоцируют на антироссийские действия и Киев, который, по словам дипломата, может «сорваться на военные авантюры», отмечает РИА «Новости».


В сообщении в официальном Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева говорится, «в шахте обнаружено еще 20 тел — 18 шахтеров и два горноспасателя. Газовая обстановка в данный момент не позволяет осуществить их подъем на поверхность», — говорится в сообщении. Транспортировка тел на поверхность приостановлена из-за резкого ухудшения атмосферы в шахте. Горноспасатели выведены на поверхность.


Сирийское агентство SANA сообщило, что жители одной из деревень в районе города Камышлы, который расположен в сирийской провинции Хасеке, преградили путь патрулю военнослужащих США. Сирийцы забросали американских военных камнями. В ответ те открыли огонь в воздух. Напомним, большая часть сирийских провинций Хасеке, Дейр-эз-Зор и Ракка в настоящее время контролируется курдскими «Силами демократической Сирии» (СДС), которым оказывают поддержку США. Напомним, что с 2015 года американское командование создало девять военных баз в этом районе. Четыре из них находятся рядом с нефтяными месторождениями в Дейр-эз-Зоре и еще пять — в соседней провинции Хасеке, уточняет ТАСС.


Агентство Aamaj News сообщило, что между членами движения «Талибан» (запрещено в РФ) и боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) произошли столкновения в одном из районов города Джелалабад, административного центра восточной афганской провинции Нангархар. По его сведениям, боевые действия, носившие «ожесточенный» характер, начались в ночь с понедельника на вторник и продолжались до утра. Стороны, как утверждается, применили различные виды вооружений.
Отмечается, что в «Талибане» пока не комментировали эту информацию.


Эфиопский телеканал Fana сообщил, что премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед обратился к повстанцам Народного фронта освобождения Тыграя (НФОТ) и их союзникам с призывом добровольно сложить оружие. «Армия за полтора дня одержала уверенную победу над боевиками на востоке Тыграя, мы продолжим наступление в районе города Гашена и закончим войну», — заявил премьер. Напомним, силы обороны Тыграя начали 27 октября крупное наступление на севере Эфиопии и продвигались к столице страны. Федеральное правительство ввело 2 ноября на всей территории на ближайшие шесть месяцев режим чрезвычайного положения.


Белоруссия предложит России свою территорию для размещения ядерного оружия, если ядерное оружие стран НАТО окажется в Польше, заявил в интервью РИА «Новости» президент Белоруссии Александр Лукашенко. Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил ранее, что если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, в том числе к востоку от Германии. О каких системах идет речь, глава государства отметил: «Мы договоримся какое». «То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: