НАТО требует от Ирана освободить танкеры

  
0

 

НАТО выпустило заявление, в котором осудило задержание Ираном двух танкеров Stena Impero и Mesdar в районе Персидского залива.

«Мы осуждаем захват двух коммерческих судов в Ормузском проливе. Это представляет собой явный вызов международной свободе навигации. Мы призываем Иран немедленно освободить суда и членов их экипажей»,— говорится на сайте альянса.

Альянс поддерживает «все дипломатические усилия» для решения ситуации.

 

Тем временем стало известно, что Великобритания планирует заморозить на своей территории иранские активы и ввести против Ирана санкции в связи с захватом танкеров. Ранее МИД Великобритании пригрозил Ирану «последствиями», но исключил возможность военного вмешательства.

 

Также СМИ со ссылкой на «анонимные источники» сообщают, что разведка MI6 и Центр правительственной связи Великобритании рассматривают версию о «причастности» России к задержанию иранскими властями танкера Stena Impero. Как пишет The Sunday Mirror, танкер мог быть «направлен» к иранским водам по ложным координатам GPS, якобы присланным с помощью «российской шпионской технологии».

 

Напомним, что 19 июля Корпус стражей исламской революции задержал судна Mesdar, шедшее под флагом Либерии, и Stena Impero под британским флагом. Посольство РФ подтвердило нахождение россиян на задержанном Ираном танкере Stena Impero. На танкере находятся трое российских граждан: два вторых механика, один электромеханик. На данный момент все члены экипажа, 23 человека, остаются на борту задержанного судна до завершения соответствующих процедур, как это подается властями Ирана.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: