НАТО целится в Севастополь

  
0
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Иенс Столтенберг объявил о намерении резко усилить военно-морское присутствие НАТО в Чёрном море. Произошло это на встрече стран-союзников в Брюсселе. Генсек особо подчеркнул, что конвенция Монтрё, ограничивающая тремя неделями и общим тоннажом 45 тысяч тонн рамки пребывания боевых кораблей нечерноморских государств в этих водах нарушена не будет. А тем временем эскадры боевых кораблей НАТО уже приготовились начать массированное боевое патрулирование крымского и кубанского побережий Российской Федерации.

А вот командующий 6-м флотом ВМС Соединённых Штатов вице-адмирал Джеймс Фогго вообще предлагает мешающую альянсу конвенцию поскорее прилюдно разорвать и выбросить за борт. Есть, правда, и другой вариант – не нарушая договоренности, резко усилить мощь флотов таких черноморских стран — членов НАТО как Румыния и Болгария. Для этого им можно передать часть кораблей США, Франции и Великобритании.

Впрочем, и в этой уловке нет ничего нового. Ещё в ходе Первой мировой войны два германских крейсера подняли турецкие флаги и устремились в атаку на Севастополь. Однако получили от русских моряков достойный отпор.

Натовцы тоже хотят попробовать?

Василий Семёнов

НАТОСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:50 Василий Иванов
    21.02.2017

    Со времён Екатерины, Черноморский флот России — это кость в горле у Запада. Идут века, но ничего у Запада не меняется. Мы разве ждём чего то другого?

  • 11:54 ывв
    22.02.2017

    Чтобы стать по-настоящему мировой державой России надо активнее использовать возможности своего флота, как военного, так и торгового.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Командование ООН» во главе с США обвинило в нарушении перемирия обе Кореи Григорий Май   Так называемое «Командование ООН» в Южной Корее, действующее под эгидой Соединенных Штатов, обвинило военных обеих Корей в нарушении перемирия после недавней стрельбы в демилитаризованной зоне между Севером и […] Минздрав Украины подтвердил, что в стране были построены 8 лабораторий США Сергей Чернобай   Украинский Минздрав подтвердил, что в Украине до 2014 года при содействии США были построены, модернизированы и сданы в эксплуатацию восемь лабораторий, в которых хранятся особо опасные инфекции для предотвращения […] США хотят воевать с Россией в Арктике Сергей Чернобай   США и их союзники хотят владеть Арктикой. Успехи России в освоении и обустройстве, особенно военном, Северного морского пути, будоражат государственных мужей и леди США и их сателлитов. Об этом сегодня Анатолий […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу, 22 мая, пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Албанцы станут «миротворцами» в Косово Григорий Май   Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх