НАТО целится в Севастополь

  
0
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Иенс Столтенберг объявил о намерении резко усилить военно-морское присутствие НАТО в Чёрном море. Произошло это на встрече стран-союзников в Брюсселе. Генсек особо подчеркнул, что конвенция Монтрё, ограничивающая тремя неделями и общим тоннажом 45 тысяч тонн рамки пребывания боевых кораблей нечерноморских государств в этих водах нарушена не будет. А тем временем эскадры боевых кораблей НАТО уже приготовились начать массированное боевое патрулирование крымского и кубанского побережий Российской Федерации.

А вот командующий 6-м флотом ВМС Соединённых Штатов вице-адмирал Джеймс Фогго вообще предлагает мешающую альянсу конвенцию поскорее прилюдно разорвать и выбросить за борт. Есть, правда, и другой вариант – не нарушая договоренности, резко усилить мощь флотов таких черноморских стран — членов НАТО как Румыния и Болгария. Для этого им можно передать часть кораблей США, Франции и Великобритании.

Впрочем, и в этой уловке нет ничего нового. Ещё в ходе Первой мировой войны два германских крейсера подняли турецкие флаги и устремились в атаку на Севастополь. Однако получили от русских моряков достойный отпор.

Натовцы тоже хотят попробовать?

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:50 Василий Иванов
    21.02.2017

    Со времён Екатерины, Черноморский флот России — это кость в горле у Запада. Идут века, но ничего у Запада не меняется. Мы разве ждём чего то другого?

  • 11:54 ывв
    22.02.2017

    Чтобы стать по-настоящему мировой державой России надо активнее использовать возможности своего флота, как военного, так и торгового.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Испытательный пуск американской МБР Minuteman III не состоялся Максим Тумбарцев   Запланированный на середину нынешней недели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Минитмен 3, без боевого блока из шахтной пусковой установки на базе ВВС США Ванденберг в штате Калифорния, не […] Лукашенко: США и ЕС подрывают усилия Минска в борьбе с коронавирусом Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки и страны Европейского Союза подрывают усилия Белоруссии по борьбе с коронавирусом. При этом они не оказывают Минску никакой помощи, в то время как постоянно заявляют о необходимости её оказания.  […] ВВС США: космическое оружие России угрожает американским военным спутникам Мария Коледа   Военные круги Соединённых Штатов Америки всерьёз опасаются потенциала России в космическом пространстве. Оружие ВКС Российской Федерации делает уязвимыми американские спутники. Москва обладает возможностями вывести из строя […] Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Индия закупит шесть самолетов P-8I «Poseidon» у США Александр Долбыш   Американский государственный департамент одобрил сделку по приобретению для ВВС Индии у США 6 разведывательных самолетов P-8I «Poseidon».   Общая сумма контракта оценивается в 2,42 миллиарда долларов. При этом в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: