НАТО целится в Севастополь

  
0
Генеральный секретарь Североатлантического альянса Иенс Столтенберг объявил о намерении резко усилить военно-морское присутствие НАТО в Чёрном море. Произошло это на встрече стран-союзников в Брюсселе. Генсек особо подчеркнул, что конвенция Монтрё, ограничивающая тремя неделями и общим тоннажом 45 тысяч тонн рамки пребывания боевых кораблей нечерноморских государств в этих водах нарушена не будет. А тем временем эскадры боевых кораблей НАТО уже приготовились начать массированное боевое патрулирование крымского и кубанского побережий Российской Федерации.

А вот командующий 6-м флотом ВМС Соединённых Штатов вице-адмирал Джеймс Фогго вообще предлагает мешающую альянсу конвенцию поскорее прилюдно разорвать и выбросить за борт. Есть, правда, и другой вариант – не нарушая договоренности, резко усилить мощь флотов таких черноморских стран — членов НАТО как Румыния и Болгария. Для этого им можно передать часть кораблей США, Франции и Великобритании.

Впрочем, и в этой уловке нет ничего нового. Ещё в ходе Первой мировой войны два германских крейсера подняли турецкие флаги и устремились в атаку на Севастополь. Однако получили от русских моряков достойный отпор.

Натовцы тоже хотят попробовать?

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 12:50 Василий Иванов
    21.02.2017

    Со времён Екатерины, Черноморский флот России — это кость в горле у Запада. Идут века, но ничего у Запада не меняется. Мы разве ждём чего то другого?

  • 11:54 ывв
    22.02.2017

    Чтобы стать по-настоящему мировой державой России надо активнее использовать возможности своего флота, как военного, так и торгового.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: