НАТО увеличивает численность миссии в Афганистане

  
0

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Афганистан нуждается в НАТО и поэтому альянс принял решение нарастить своё присутствие в регионе.

«27 стран также приняли решение увеличить количество военнослужащих в ближайшие месяцы. Поэтому численность миссии поддержки будет увеличена с 13 до 16 тыс. человек», — сказал Столтенберг.

Также НАТО будет финансировать армию Афганистана как минимум до 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

КабулНАТОфинансовая помощьЮго-Вост. Азия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итальянские F-35 приступили к охране воздушного пространства Прибалтики Дмитрий Салов   Истребители F-35 впервые появились в Балтийской миссии НАТО по воздушной безопасности. Об этом сообщила пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.   На эстонской авиабазе Эмари состоялась церемония ротации миссий […] Истребители F-35 впервые заступят на дежурство в Прибалтике Максим Тумбарцев   Истребители пятого поколения F-35A Lightning II, из состава Военно-воздушных сил Италии, впервые заступят на дежурство по охране воздушного пространства Прибалтики, где сменят истребители Eurofighter Typhoon немецких […] США намерены помочь Украине выполнить критерии членства в НАТО Григорий Май Госсекретарь Энтони Блинкен собирается с визитом на Украину, чтобы обсудить остановку «Северного потока-2», проблемы с «Нафтогазом» и украинской коррупцией в госкомпаниях. Представитель Госдепа по делам Европы и Евразии Филип […] Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: