НАТО: внутри блока нет единого мнения о членстве Украины

  
1

НАТО: внутри блока нет единого мнения о членстве Украины

 

Члены Североатлантического альянса до сих пор не достигли консенсуса по вопросу вступления в блок Украины. На грядущем саммите НАТО, 14 июня, будет подтверждена в очередной раз политика открытых дверей для будущих членов, но не настоящих. К такому выводу пришел в беседе с журналистами ТАСС заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ.

 

Когда представители СМИ спросили чиновника о возможности принять в блок Грузию и Украину, он ответил: «Чтобы принять решение, мы должны достичь консенсуса, а по этому вопросу консенсуса еще нет». Однако вопрос с Киевом поднимут уже в этот раз, но с каким выводом и исходом, пока неясно.

 

Руководство НАТО уверено, что все члены «на саммите через неделю подтвердят эту политику открытых дверей». Западные кураторы продолжают обещаниями удерживать постмайданных «новобранцев» на коротком поводке.

 

Накануне стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, что Киев рассчитывает на получение от НАТО плана действий по достижению скорейшего членства. Также гарант украинской территории упрекнул западный военный блок в нерешительности. Это откладывание подрывает внутреннюю поддержку евроатлантического курса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: