НАТО: Закупка С-400 — суверенное право Турции

  
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в Турции

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью турецкому телеканалу NTV заявил, что считает Анкару в праве закупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 и также отметил, что в таком случае встаёт вопрос об их интеграции в систему ПВО Североатлантического альянса.

 

«Эта закупка — суверенное право Турции. Но с точки зрения НАТО важен вопрос их интеграции в нашу систему ПВО. Впрочем, Турция не запрашивала такой интеграции, поэтому на данный момент беспокойства у нас нет», — сообщил он.

 

 

В настоящий момент глава НАТО проводит официальный визит в Турцию, которую ранее он назвал одним из наиболее ценных и ключевых союзников альянса.

 

«Альянс поддерживает Турцию. Например, для защиты воздушного пространства страны альянс разместил в стране батареи ЗРК Patriot и SAMP-T из Италии и Испании. Кроме того, самолеты с системой радиолокационного обнаружения AWACS осуществляют разведывательные полеты над Турцией», — подчеркнул он.

 

Столтенберг также одобрил «прозрачный подход Турции к операции Оливковая ветвь» в Сирии и добавил, что Анкара продолжает информировать НАТО о ходе всех мероприятий и оказываемой гуманитарной помощи.

 

 

 

 

военное сотрудничествоНАТОС-400
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы Мария Коледа   Стартующие весной будущего года учения НАТО Defender Europe 2020 будут проводиться на сельскохозяйственных землях Литвы. Информацию СМИ предоставили в Вооружённых силах республики.   Военные уже заключили договоры с […] На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона Мария Коледа   Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая […]
Наверх Наверх