НАТО: Закупка С-400 — суверенное право Турции

  
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в Турции

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью турецкому телеканалу NTV заявил, что считает Анкару в праве закупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 и также отметил, что в таком случае встаёт вопрос об их интеграции в систему ПВО Североатлантического альянса.

 

«Эта закупка — суверенное право Турции. Но с точки зрения НАТО важен вопрос их интеграции в нашу систему ПВО. Впрочем, Турция не запрашивала такой интеграции, поэтому на данный момент беспокойства у нас нет», — сообщил он.

 

 

В настоящий момент глава НАТО проводит официальный визит в Турцию, которую ранее он назвал одним из наиболее ценных и ключевых союзников альянса.

 

«Альянс поддерживает Турцию. Например, для защиты воздушного пространства страны альянс разместил в стране батареи ЗРК Patriot и SAMP-T из Италии и Испании. Кроме того, самолеты с системой радиолокационного обнаружения AWACS осуществляют разведывательные полеты над Турцией», — подчеркнул он.

 

Столтенберг также одобрил «прозрачный подход Турции к операции Оливковая ветвь» в Сирии и добавил, что Анкара продолжает информировать НАТО о ходе всех мероприятий и оказываемой гуманитарной помощи.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военное сотрудничествоНАТОС-400
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США продолжит вооружать Украину Влад Николаев Вашингтон не намерен отказываться от поставок летального оружия на Украину. Это стало понятно после заявлений членов команды будущей администрации Джо Байдена, инаугурация которого состоится сегодня, 20 января. В частности, […] Почему Турция покупает С-400 и обсуждает это с США? Алексей Константинов Турция вновь призывает США обсудить санкции, введенные в отношении Анкары из-за покупки российских систем противовоздушной обороны С-400.   Покупку Турцией российской оборонной системы арабская пресса рассматривает как […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […] Украина перевела воинские звания на стандарты стран НАТО Дмитрий Салов   Министр обороны Украины Андрей Таран подписал приказ, согласно которому в Вооруженных силах страны внедряется перечень кодов военных рангов, основанных на стандартах стран НАТО. Об этом сообщает пресс-служба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: