НАТО: Закупка С-400 — суверенное право Турции

  
0

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в Турции

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью турецкому телеканалу NTV заявил, что считает Анкару в праве закупать российские зенитно-ракетные комплексы С-400 и также отметил, что в таком случае встаёт вопрос об их интеграции в систему ПВО Североатлантического альянса.

 

«Эта закупка — суверенное право Турции. Но с точки зрения НАТО важен вопрос их интеграции в нашу систему ПВО. Впрочем, Турция не запрашивала такой интеграции, поэтому на данный момент беспокойства у нас нет», — сообщил он.

 

 

В настоящий момент глава НАТО проводит официальный визит в Турцию, которую ранее он назвал одним из наиболее ценных и ключевых союзников альянса.

 

«Альянс поддерживает Турцию. Например, для защиты воздушного пространства страны альянс разместил в стране батареи ЗРК Patriot и SAMP-T из Италии и Испании. Кроме того, самолеты с системой радиолокационного обнаружения AWACS осуществляют разведывательные полеты над Турцией», — подчеркнул он.

 

Столтенберг также одобрил «прозрачный подход Турции к операции Оливковая ветвь» в Сирии и добавил, что Анкара продолжает информировать НАТО о ходе всех мероприятий и оказываемой гуманитарной помощи.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военное сотрудничествоНАТОС-400
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Донбассе перестала быть помехой для принятия Украины в НАТО Александра Донцова Боевые действия в Донбассе не мешают Украине стать членом НАТО заявил глава представительства НАТО на Украине Александр Винников в интервью изданию «Европейская правда». По его словам, Киеву важно готовиться к членству в […] НАТО поможет реформировать украинский ОПК Влад Николаев   Военно-политический альянс НАТО поможет Киеву в реформе оборонно-промышленного комплекса. Правда, помощь будет носить экспертно-консультационный характер. Об этом договорились Вице-премьер Украины, министр по вопросам […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] Падение Кабула напомнило ЕС о важности собственной армии Григорий Май На днях глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель высказал мнение, что падение Кабула продемонстрировало, почему Евросоюзу нужны его собственные вооруженные силы.   Он предсказал, что эвакуация европейских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: