НАТО заявляет о стремлении к диалогу с Россией, но размещает новые войска

  
0


Спецпредставитель генерального секретаря НАТО по странам Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил сегодня, что Североатлантический альянс ожидает нового заседания совета Россия-НАТО в ближайшие недели.
«Мы желаем вести осознанный диалог с Россией и ожидаем, что в ближайшие недели пройдет очередное заседание РФ-НАТО, где мы сможем обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в частности связанные с возможностью непосредственных контактов между ВС союзников и России, чтобы избежать ненужной эскалации. Заседание совета станет также площадкой для обсуждения других проблем, в частности украинской», — сказал Аппатурай.
Однако, несмотря на заявления о стремлении НАТО к диалогу с Россией, он добавил, что Альянс планирует в ближайшие недели разместить дополнительные силы в Польше и странах Прибалтики.
«Планируется разместить по 1000 военнослужащих в каждой прибалтийской стране, что не несет военной угрозы России. Скажу, что западная группировка ВС России насчитывают 300 тысяч человек», — сказал Аппатурай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаНАТОхолодная война
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Время вступать»: власти Украины готовы ежедневно проситься в состав НАТО Мария Коледа   Руководитель так называемого Офиса президента Украины, как сейчас называют президентскую администрацию Владимира Зеленского, Андрей Ермак уверен в необходимости ускорения процесса вступления страны в блок НАТО. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: