НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word

  
0

НАТО жалеет для стран Балтии «не порченных героев» − Baltic Word

 

Североатлантический альянс присылает для «защиты» Прибалтики от «российской агрессии» в большинстве случаев военных с алкогольной и наркотической зависимостью. Об этом говорится в материале новостного интернет-портала Baltic Word. Похожая ситуация и в сводках правоохранителей всех трёх республик: часто фигурантами преступлений являются пьяные или под действием наркотических средств солдаты альянса.

 

В статье прибалтийских журналистов говорится, в частности, об участившихся криминальных случаях с участием литовских и иностранных военных. Даже мировые СМИ уже не скрывают, что часто натовцы в Прибалтике обвиняются в драках с местными жителями, в кражах сухпайков, изнасилованиях, мародёрствах и многих других преступлениях. Главными действующими лицами являются как раз «защитники от российской агрессии».

 

В статье Baltic Word приводятся несколько самых нашумевших за последнее время скандалов, случившихся в Прибалтике с участием вояк НАТО.

 

Наркотики, к сожалению, сейчас являются частью повседневности, но среди натовцев в странах Балтии эта дурная привычка стала практически поголовной. Как, например, случай с двумя хорватскими военными, которые были пойманы с поличным и признались, что сидят на наркотиках постоянно, только принимают их уже после обязательного медосмотра на наличие опиатов в организме.

 

Равняются на «западный стандарт» и военнослужащие литовской армии. Достаточно часто попадаются при покупке наркотиков и местные горе-вояки. Из дополнительных «грехов» к наркотикам недавно добавилась и кража сухпайков у американских солдат. Причём воровство было не разовое, не для личного употребления. Подходили воры в погонах к делу основательно. За фигурантами числятся 1176 ящиков с сухими пайками, предназначенными для батальона сухопутных войск Соединённых Штатов, размещённых в Литве. В результате кражи военной силе блока был нанесён ущерб на 121 тысячу евро. Авторы статьи подчёркивают, что это лишь единичный выявленный случай. Не брезгают литовцы «взять, что плохо лежит» у более обеспеченных американских «партнёров» постоянно.

 

 

Драки боевиков НАТО с местными жителями тоже стали притчей во языцех. Чаще всего с прибалтами дерутся британские солдаты в нетрезвом виде. Основная доля драк приходится сейчас на Эстонию.

 

В начале лета текущего года в регионе были пойманы немецкие военные во время устроенной ими нацистской вечеринки с экстремистскими и антисемитскими песнями и даже «серенадой» в честь фюрера Адольфа.

 

Авторы журналистского расследования отметили, что создаётся впечатление о намеренной отправке в страны Балтии самых настоящих отщепенцев: наркоманов, неблагонадёжных, алкоголиков, трансгендеров и криминальных элементов. Никто не знает, какие сюрпризы ещё приготовили для прибалтийских республик западные кураторы. Лишь время покажет, до каких сюрпризов они ещё додумаются, в спешке «защищая Прибалтику от российской угрозы». Иных «героев демократии» у НАТО для балтийской территории нет.

 

Мария Коледа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: