Натовские инженеры возводят фортификационные сооружения на украинской линии фронта

  
0

В город Волноваха (50 километров к югу от Донецка), где находится один из главных центров дислокации украинских войск в зоне «АТО», 4 января прибыла группа иностранных военных инструкторов в количестве пяти человек.

 

Все прибывшие инструкторы разговаривают между собой на английском языке, а с офицерами ВСУ общаются через переводчика. Как выяснилось, присланные в Волноваху военные инструкторы являются специалистами по сооружению полевых укреплений и фортификационных объектов на территории, где ведутся активные боевые действия.

 

Командование ВСУ заказывает у стран НАТО специалистов по фортификации, так как собирается строить в полосе донецкого фронта новые современные полевые укрепления.

 

Фортификационную сеть командование сил «АТО» намерено расширять и совершенствовать на местности, протянувшейся от города Волноваха к поселку Гранитное, и дальше, к линии фронта. Дополнительные укрепления должны появиться также к северу от этого эшелона, у поселка Бахчевик, откуда артиллерия и минометы украинской армии ведут обстрелы тельмановского направления. Также они появятся на юге, напротив постоянно обстреливаемых сел ДНР Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойнаВойна на УкраинеВСУНАТО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Беспилотник ДНР отработал по ВСУ самодельными боеприпасами Дмитрий Валюженич Ударные беспилотники стали неотъемлемым инструментом в современных вооруженных конфликтах. Не остается в стороне и Народная милиция ДНР. По позициям вооруженных сил Украины отработали самодельными боеприпасами, изготовленными […] Арестович пообещал ронять истребители ВКС России «как град» в случае «нападения» Мария Коледа   Официальный Киев среди своих высокопоставленных политиков и военных с 2014 года постоянно стремится обвинить Москву в подготовке к «агрессивному вторжению на Украину». Особенно много подобных заявлений исходит от […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] Эфиопские войска наносят новые контрудары Александр Долбыш   Войска Эфиопии провели новые контрудары по силам НФОТ (Национальный Фронт Освобождения Тыграя) стараясь перехватить инициативу у противника.   Так, бои снова развернулись за трассу B22. Наступая от населенного пункта […] Армия Киева обстреляла поселок на окраине Горловки Александра Донцова Украинские силовики сегодня утром обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). По данным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: