«Натовские» зарплаты для ВСУ оказались предвыборным «блефом»

  
0

«Натовские» зарплаты для ВСУ оказались предвыборным «блефом»

 

Стремиться в НАТО и реализовывать все заокеанские приказы по реформе своей армии для властей Украины оказалось достаточным, а предвыборные обещания зарплат «как в НАТО» оставить несбыточными «посулами». В последний раз зарплату военных ВСУ существенно повышали ещё в 2019 году.

 

Украинское издание решило напомнить президенту Владимиру Зеленскому о том обещании, которое привело в ряды сомнительной армии сомнительного государства тех, кто готов был таким образом пополнить свой бюджет. Но ставок «как в Америке» не случилось по простой причине нищеты украинской казны.

 

Журналисты напомнили, что обещанного вояки ВСУ так и не дождались, обходясь редкими повышениями. Последнюю прибавку, которую можно назвать ощутимой, жалования солдаты украинской армии получили в мае 2019 года.

 

Парламент Украины не принял с октября того же 2019 года проект с изменениями в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей. Среди прочего в документе значится и повышение военных окладов, дополнительные отпуска и многое другое. Помимо этого, военным ВСУ отменили социальные выплаты на свадьбу и рождение детей. Как отмечено в статье, «в полном объеме (в размере заработной платы) помощь можно получить только из-за неизлечимой болезни или смерти близкого родственника».

 

Зеленский продолжает политику обещаний и популизма относительно ВСУ, собирая лишь готовых на всё боевиков для фронтов войны против Донбасса, которые с каждым месяцем всё сложнее пополнять.

 

Напомним, последняя поездка Зеленского на фронты Донбасса привели к большому скандалу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: