Нацбанк Украины предложил запретить российским банкам выводить средства из страны

  
0

Национальный банк Украины предложил запретить банкам с российским капиталом выводить средства из страны. Под санкции попадают Сбербанк, «Проминвестбанк», ВТБ, VSбанк и БМ Банк. Заместитель главы НБУ Яков Смолий заявил на брифинге, что целью этих санкций является сохранение финансовой стабильности Украины и полное выполнение банками с российским капиталом обязательств перед клиентами.
В пресс-службе Сбербанка пока отказались комментировать предложение НБУ. В сообщении российской кредитной организации говорится, что мнение руководства станет известно после принятия официального решения. В Сбербанке надеются, что власти Украины проявят при этом мудрость и дальновидность.
Отреагировали на инициативы украинского Нацбанка и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о готовности Москвы в случае необходимости принять меры по защите «дочек» российских банков в Украине.
«Ситуация на Украине пугает своей тенденцией к дальнейшей деградации, к усилению напряжённости. В экономическом плане Украина перестаёт быть для иностранных, международных инвесторов надёжным и предсказуемым местом, куда можно вкладывать деньги и где можно присутствовать в качестве субъекта экономической жизни»
Напоминаем, что кроме угроз НБУ запретить российским банкам выводить средства, никуда не исчезла проблема с радикалами, которые мешают работе отделений финучреждений по всей Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: