Нацгвардеец Маркив объявлен в международный розыск

  
0
Нацгвардеец Виталий Маркив, обвиняемый в гибели журналистов на Донбассе, объявлен российским Следственным комитетом в международный розыск. По данным следствия, Маркив дал наводку на артобстрел в результате которого были убиты иностранные репортеры.

Нацгвардеец Виталий Маркив, обвиняемый в гибели журналистов на Донбассе, объявлен российским Следственным комитетом в международный розыск. По данным следствия, Маркив дал наводку на артобстрел, в результате которого были убиты иностранные репортеры.

«Маркив передал командованию для нанесения артиллерийского удара координаты российского гражданина Миронова, итальянского фотокорреспондента Андреа Роккелли и французского журналиста Вильяма Рогуелона. Они прибыли для фотосъемки последствий вооруженного конфликта и следовали в направлении железнодорожного переезда пгт. Андреевка. После этого Маркив произвел в указанных лиц выстрелы из автомата Калашникова, чтобы до начала артиллерийского обстрела они не могли покинуть местность в попытках укрыться. В результате спровоцированного Маркивым артиллерийского удара не участвующие в вооруженном противостоянии Миронов и Роккелли погибли, а Рогуелон получил ранения», — уточнили в российском ведомстве.

 

В свою очередь украинская сторона направила соответствующий протест в главный офис Интерпола. Киевские власти добиваются, чтобы каратель избежал ответственности за совершённые деяния. Объявление Маркива в международный розыск ироничного прокомментировал глава украинского правоохранительного ведомства Арсен Аваков.

«Попытки путинского режима организовать фейковое дело в отношении Нацгвардейца Виталия Маркива уже провалились в суде Италии, теперь он пытается использовать инструменты Интерпола. Однако, Интерпол — серьезная международная организация, которая не допускает таких дешевых провокаций. Единственное, чего добился следом РФ — Виталий Маркив пока не сможет путешествовать по Золотому кольцу России. Но так будет не всегда!», — заявил Аваков.

 

Стоит напомнить, что Маркив уже отбывал наказания за совершённые преступления в Италии. К слову, у нацгвардейца имеется итальянский паспорт. Однако, в ноябре 2020 года Миланский суд оправдал бывшего атошника. В Киеве расценили освобождение гвардейца, как победу страны на международном уровне.

 

На родине Маркиву оказали почести как национальному герою. Глава Украины Владимир Зеленский наградил его орденом «За мужество». В ходе аудиенции президент назвал бойца «примером для многих».

«Вы молодец. Я вас поздравляю, очень приятно встретиться. Круто, что у нас такие бойцы. Все, что было в наших силах, мы делали», – заявил Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: