Нацгвардия США направит более 15 тысяч военнослужащих для инаугурации Байдена

  
0

 

Командование Национальной Гвардии прислало более 15 тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности во время инаугурации избранного президента Соединённых Штатов демократа Джо Байдена, которая пройдет 20 января в Вашингтоне, округ Колумбия. Об этом газете The New York Times сообщили источники в Пентагоне.

 

Решение об отправке столь значительного контингента принял министр Сухопутных войск Соединённых Штатов Райан Маккарти. Это решение Маккарти связано с опасениями повтора попытки штурма Капитолия, как это произошло 6 января, когда протестующие, поддерживающие действующего президента Дональда Трампа, сумели захватить ряд административных зданий, включая сам Капитолий.

 

Кроме того, его решение было поддержано видными демократами из самой непримиримой фракции этой партии, такими как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Пелоси потребовала усилить безопасность во время вступления в должность нового президента, используя для этого отборные части Национальной гвардии.

 

Примечательно, что военнослужащим Нацгвардии, которые будут нести службу рядом и на подступах к Капитолию, будет выдано огнестрельное оружие.

 

Всего, как уточняет газета The New York Times, безопасность в Вашингтоне страны будут обеспечивать до 15 тысяч военной Национальной Гвардии.

 

Напомним о том, что Дональд Трамп изначально не признавал своего поражения на выборах президента Соединённых Штатов, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

После того, как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинул 23 декабря.

 

Конгресс должен был утвердить победу Байдена 6 января. Трамп, по всей видимости, не намеренный сдаваться, призвал своих сторонников бороться и начал угрожать своим оппонентам делами о коррупции, фальсификациях и попытке переворота.

 

Все это вылилось в массовую акцию протеста в Вашингтоне, на которой поддерживающие действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа протестующие вступили в схватку с сотрудниками полиции и секретной службы и захватили как минимум часть Капитолия, что вызвало резко негативную реакцию у медиа и социальных сетей, поддерживающих Байдена, которые начали блокировать аккаунты Трампа и его сторонников в ожидании новой попытки «мятежа» с его стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эсминец «Портер» пополнил группировку ВМС США в Чёрном море Максим Тумбарцев   Эсминец «Портер» типа «Арли Бёрк» ВМС США сегодня днём войдёт в Чёрное море вслед за эсминцем «Дональд Кук», который прошел черноморские проливы 23 января, и морским танкером […] Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: