Нацгвардия США направит более 15 тысяч военнослужащих для инаугурации Байдена

  
0

 

Командование Национальной Гвардии прислало более 15 тысяч военнослужащих для обеспечения безопасности во время инаугурации избранного президента Соединённых Штатов демократа Джо Байдена, которая пройдет 20 января в Вашингтоне, округ Колумбия. Об этом газете The New York Times сообщили источники в Пентагоне.

 

Решение об отправке столь значительного контингента принял министр Сухопутных войск Соединённых Штатов Райан Маккарти. Это решение Маккарти связано с опасениями повтора попытки штурма Капитолия, как это произошло 6 января, когда протестующие, поддерживающие действующего президента Дональда Трампа, сумели захватить ряд административных зданий, включая сам Капитолий.

 

Кроме того, его решение было поддержано видными демократами из самой непримиримой фракции этой партии, такими как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси. Пелоси потребовала усилить безопасность во время вступления в должность нового президента, используя для этого отборные части Национальной гвардии.

 

Примечательно, что военнослужащим Нацгвардии, которые будут нести службу рядом и на подступах к Капитолию, будет выдано огнестрельное оружие.

 

Всего, как уточняет газета The New York Times, безопасность в Вашингтоне страны будут обеспечивать до 15 тысяч военной Национальной Гвардии.

 

Напомним о том, что Дональд Трамп изначально не признавал своего поражения на выборах президента Соединённых Штатов, обвиняя оппонентов-демократов в подтасовках и махинациях. Тем не менее, Верховный суд США и предыдущие инстанции отклонили иски республиканцев об отмене результатов голосования в спорных штатах, посчитав доказательства недостаточными.

 

После того, как Джо Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, президент Трамп отправил в отставку генерального прокурора Уильяма Барра, который ранее признал, что выборы прошли без нарушений. Несмотря на то, что Барр является, вероятно, самым лояльным Трампу членом администрации Белого дома, этот пост он покинул 23 декабря.

 

Конгресс должен был утвердить победу Байдена 6 января. Трамп, по всей видимости, не намеренный сдаваться, призвал своих сторонников бороться и начал угрожать своим оппонентам делами о коррупции, фальсификациях и попытке переворота.

 

Все это вылилось в массовую акцию протеста в Вашингтоне, на которой поддерживающие действующего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа протестующие вступили в схватку с сотрудниками полиции и секретной службы и захватили как минимум часть Капитолия, что вызвало резко негативную реакцию у медиа и социальных сетей, поддерживающих Байдена, которые начали блокировать аккаунты Трампа и его сторонников в ожидании новой попытки «мятежа» с его стороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […] США поставят Украине «Джавелины» и иное вооружение на сумму $60 млн Дмитрий Салов   США объявили о новом пакете военной помощи Украине, который включает поставки вооружения на сумму 60 миллионов долларов, включая переносные зенитные ракетные комплексы «Джавелин» и другое оружие.   […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: