Националист Иесалниекс предлагает жёстче наказывать за незнание госмовы Латвии

  
0

Заседающий в Сейме Латвии ярый националист Янис Иесалниекс, представляющий Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK, выступил с предложением жёстче наказывать за игнорирование исполнения так называемого Закона об использовании госязыка. Информирует об идее политического шовиниста Mixnews.

 

Депутат настаивает, что фиксирует многочисленные жалобы от граждан Латвии на употребление иностранных языков, прежде всего русского, разумеется, в общественных местах. Как отправная точка недовольства для парламентария стало возмущение появлением в почтовых ящиках буклетов не только на латышском языке.

 

Иесалниекс перед коллегами из Сейма поставил требование ввести новые административные наказания за нарушения в секторе управления, общественного правопорядка, а также за поверхностное отношение к латышскому наречию. «В частности, усилена ответственность юридических лиц за нарушение против государственного языка», — подвёл итог своим задумкам депутат.

 

Шовинисты из местных националистических организаций уже не раз предлагали подобные ксенофобные идеи. Этот самый Иесалниекс нападал на русские детсады и кинотеатры, требуя их закрытия и запрета показа фильмов на русском языке.

 

Напомним, что в Латвии по закону существует лишь один госязык — латышский. Русскому предоставлен статус иностранного, несмотря на то, что примерно 40% жителей республики считают его родным.

 

Прибалтикарусофобиярусский языксейм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:26 Dima
    26.10.2019

    Личико мутанта, всерьез не стоит воспринимать.
    Национализм – это глупый петух, кукарекающий на своей собственной навозной куче.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Со страхом и пристрастием: Русофобия «Нью-Йорк таймс» Дмитрий Салов  Русофобия американских изданий (например «Нью-Йорк таймс») достигла такого накала, что это вызывает шок даже у их коллег в США. В частности, американское же издание «Нэйшн» резко критикует их за предвзятость и клевету.   […] Британский комитет выпустил отчет «о вмешательстве России» Григорий Май   Долгожданный отчет о предполагаемом «вмешательстве» России в британскую национальную политику был выпущен сегодня после того, как правительство уступило общественному давлению.   Ключевым выводом доклада является […] На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […]
Наверх Наверх