Националист Иесалниекс предлагает жёстче наказывать за незнание госмовы Латвии

  
0

Заседающий в Сейме Латвии ярый националист Янис Иесалниекс, представляющий Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK, выступил с предложением жёстче наказывать за игнорирование исполнения так называемого Закона об использовании госязыка. Информирует об идее политического шовиниста Mixnews.

 

Депутат настаивает, что фиксирует многочисленные жалобы от граждан Латвии на употребление иностранных языков, прежде всего русского, разумеется, в общественных местах. Как отправная точка недовольства для парламентария стало возмущение появлением в почтовых ящиках буклетов не только на латышском языке.

 

Иесалниекс перед коллегами из Сейма поставил требование ввести новые административные наказания за нарушения в секторе управления, общественного правопорядка, а также за поверхностное отношение к латышскому наречию. «В частности, усилена ответственность юридических лиц за нарушение против государственного языка», — подвёл итог своим задумкам депутат.

 

Шовинисты из местных националистических организаций уже не раз предлагали подобные ксенофобные идеи. Этот самый Иесалниекс нападал на русские детсады и кинотеатры, требуя их закрытия и запрета показа фильмов на русском языке.

 

Напомним, что в Латвии по закону существует лишь один госязык — латышский. Русскому предоставлен статус иностранного, несмотря на то, что примерно 40% жителей республики считают его родным.

 

Прибалтикарусофобиярусский языксейм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:26 Dima
    26.10.2019

    Личико мутанта, всерьез не стоит воспринимать.
    Национализм – это глупый петух, кукарекающий на своей собственной навозной куче.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таджикистан. Русские школы Дмитрий Салов  Владимир Путин подписал соглашение и одобрил закон о ратификации соглашения с Таджикистаном о строительстве пяти русских школ. Это самый масштабный образовательный проект такого рода на постсоветском пространстве. Язык, […] Россия опережает НАТО в Польше и Прибалтике — Пентагон Мария Коледа   Чтобы напугать побольше польских и прибалтийских сателлитов, американцы нагнетают русофобов региона страшилками о «русской угрозе». Целью своих нагнетаний Штаты ставят увеличение финансирования на […] Руина собирается «десоветизировать» все свои библиотеки Мария Коледа   Чтобы увеличить уровень культуры и образованности в стране победившего евровыбора, в Киеве предложили уничтожить все книги из украинских библиотек, изданные во времена СССР, в обязательном порядке заменив их на […] Процесс журналиста Юрия Алексеева будет закрытым — Суд Латвии Мария Коледа   Судебное ведомство Пардаугавского предместья столицы Латвии перевело слушания по уголовному делу латвийского журналиста Юрия Алексеева в закрытый режим.   Представителя СМИ, который не разделяет «линии […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] Дети должны изучать русский язык — Глава МВД Латвии Мария Коледа   Министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс неожиданно вступился за обучение детей республики на русском языке. Чиновник считает, что молодая поросль Латвии должны бегло и грамотно говорить по-русски. Помимо […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Полигон для войны с США: Эстонские разведчики присвоили России мнение о Прибалтике Мария Коледа   В эстонском разведведомстве возмущаются тем, что Москва, по их мнению, рассматривает Прибалтику в качестве потенциального полигона вероятного столкновения с США. Именно такой вывод был сделан внешней разведкой Эстонии […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […]
Наверх Наверх