Националист Иесалниекс предлагает жёстче наказывать за незнание госмовы Латвии

  
0

Заседающий в Сейме Латвии ярый националист Янис Иесалниекс, представляющий Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK, выступил с предложением жёстче наказывать за игнорирование исполнения так называемого Закона об использовании госязыка. Информирует об идее политического шовиниста Mixnews.

 

Депутат настаивает, что фиксирует многочисленные жалобы от граждан Латвии на употребление иностранных языков, прежде всего русского, разумеется, в общественных местах. Как отправная точка недовольства для парламентария стало возмущение появлением в почтовых ящиках буклетов не только на латышском языке.

 

Иесалниекс перед коллегами из Сейма поставил требование ввести новые административные наказания за нарушения в секторе управления, общественного правопорядка, а также за поверхностное отношение к латышскому наречию. «В частности, усилена ответственность юридических лиц за нарушение против государственного языка», — подвёл итог своим задумкам депутат.

 

Шовинисты из местных националистических организаций уже не раз предлагали подобные ксенофобные идеи. Этот самый Иесалниекс нападал на русские детсады и кинотеатры, требуя их закрытия и запрета показа фильмов на русском языке.

 

Напомним, что в Латвии по закону существует лишь один госязык — латышский. Русскому предоставлен статус иностранного, несмотря на то, что примерно 40% жителей республики считают его родным.

 

Прибалтикарусофобиярусский языксейм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:26 Dima
    26.10.2019

    Личико мутанта, всерьез не стоит воспринимать.
    Национализм – это глупый петух, кукарекающий на своей собственной навозной куче.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине предложили сделать вторым языком английский Влад Николаев На Украине ищут замену ненавистному киевским властям и радикальным элементам русскому языку, на котором, несмотря на насаждаемые запреты, продолжает говорить добрая половина населения страны. Накануне свои мысли на этот счёт […] На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Рада против российских соцсетей Влад Николаев В Верховной Раде Украины собрано 156 подписей парламентариев, для рассмотрения постановления о пролонгации запрета на использование российских социальных сетей. С такой инициативой выступила парламентская фракция «Голос». […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Русофобия в Европе Ярослав Правдолюбов В программе «Точка зрения» ведущая Светлана Руденко беседует с финским политологом Йоханом Бекманом. Темой программы стало обсуждение празднования Дня Победы в Европе. В программе также была затронута тема советско-финской […]
Наверх Наверх