Националист Иесалниекс предлагает жёстче наказывать за незнание госмовы Латвии

  
0

Заседающий в Сейме Латвии ярый националист Янис Иесалниекс, представляющий Национальное объединение Visu Latvijai!-TB/LNNK, выступил с предложением жёстче наказывать за игнорирование исполнения так называемого Закона об использовании госязыка. Информирует об идее политического шовиниста Mixnews.

 

Депутат настаивает, что фиксирует многочисленные жалобы от граждан Латвии на употребление иностранных языков, прежде всего русского, разумеется, в общественных местах. Как отправная точка недовольства для парламентария стало возмущение появлением в почтовых ящиках буклетов не только на латышском языке.

 

Иесалниекс перед коллегами из Сейма поставил требование ввести новые административные наказания за нарушения в секторе управления, общественного правопорядка, а также за поверхностное отношение к латышскому наречию. «В частности, усилена ответственность юридических лиц за нарушение против государственного языка», — подвёл итог своим задумкам депутат.

 

Шовинисты из местных националистических организаций уже не раз предлагали подобные ксенофобные идеи. Этот самый Иесалниекс нападал на русские детсады и кинотеатры, требуя их закрытия и запрета показа фильмов на русском языке.

 

Напомним, что в Латвии по закону существует лишь один госязык — латышский. Русскому предоставлен статус иностранного, несмотря на то, что примерно 40% жителей республики считают его родным.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:26 Dima
    26.10.2019

    Личико мутанта, всерьез не стоит воспринимать.
    Национализм – это глупый петух, кукарекающий на своей собственной навозной куче.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: