Националисткам не нравится «русская душа» Мариуполя

  
0
В мариупольской библиотеке имени Грушевского провели День родного языка. Поскольку Мариуполь – русский город, то и творческая встреча была посвящена в основном русскому языку и русским писателям.

 

Это стало причиной для возмущения украинской националистки, побывавшей на мероприятии. На своей странице в соцсети она пишет: «Вспомнили Ахматову, спела с экрана Толкунова. Присутствовали несколько мариупольских поэтов с «русской душой»…

 

Особенно возмутил ее тот факт, что на встрече выступила поэтесса-эмигрант из Швейцарии, в стихотворении которой, прозвучала фраза: «Бандеровцы плюют в Азовское море». Причем почти у всех присутствующих эта фраза вызвала одобрение. Только две украинские патриотки» начали кричать, что эти самые «бандеровцы» защищают Мариуполь. В ответ услышали: «От кого защищают?». Это стало очередным поводом для обвинения, мол в библиотеке прошло «собрание сепаратистов, которые ненавидят украинское» и которых за это нужно жестко наказать.

 

В библиотеке, между тем, рассказали, что в Мариуполе 87% населения считают свой родной язык русский (статистические данные 2002 года), поэтому на встрече был сделан акцент именно на русский.

 

Напомним: 21 февраля отмечается Международный день родного языка, отмечается для того, чтобы подчеркнуть ценность каждого языка каждого народа планеты. Однако на Украине русский язык называют «языком агрессора» и насильственно переводят образование в русскоязычных регионах исключительно на украинский язык.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Коронавирусная очередь» образовалась на украинско-польской границе Мария Коледа   В связи с решение Владимира Зеленского закрыть границы Украины из-за коронавируса, живущие в европейских странах гастарбайтеры кинулись возвращаться, выстроив на границе с Польшей многокилометровые очереди.   Польша […] «Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи  с […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Украина итоги 26 марта 2020 года Влад Николаев   Кабмин хочет секвестрировать бюджет   Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти […] Украина не хочет тратиться на выборы Влад Николаев Накануне Кабмин Украины принял решение ввести на 30 дней по всей стране режим чрезвычайной ситуации. Кроме того, до 24 апреля будет действовать объявленный ранее карантин. Эти меры, вкупе с сокращением внутреннего спроса и […] Украина итоги 25 марта 2020 года Влад Николаев   Украина перешла на «чрезвычайку»   Кабинет министров Украины ввел по всей стране режим чрезвычайной ситуации сроком на 30 дней. Также, согласно решению правительства, до 24 апреля был продлён карантин. «Прошу не […] Антикризисный министр Влад Николаев Многие на Украине говорили, что судьба нынешнего министра внутренних дел висит на волоске, рассуждая о шансах Арсена Авакова войти в состав нового Кабмина. Однако сегодня руководитель главного правоохранительного ведомства, […]
Наверх Наверх