Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей

  
0
Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты - За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд апелляцию, которая была рассмотрена в ходе сегодняшнего заседания.

Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд апелляцию, которая была рассмотрена в ходе сегодняшнего заседания. Одного из подозреваемых — Евгения Шкиркова, адвокаты просили передать на поруки. Данное ходатайство также было отклонено.

 

Отметим, что участники преступной группы представляли партию «Нацкорпус» террориста Андрея Билецкого и близкие к ней организации. Вердикт суда вызвал в среде радикалов бурю негодования. Неонацисты собрались на акцию протеста и перекрыли ряд городских улиц.

 

Напомним, 27 августа на трассе «Киев – Харьков» радикалы расстреляли автобус движения «Патриоты за жизнь!».

«Только что под Харьковом, на трассе Киев – Харьков, был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации «Патриоты за жизнь!». Заблокирован людьми, принадлежащими к группам «Азов» и «Национальный корпус». Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам», — отрапортовал в тот день депутат от «Опппозиционной платформы – за жизнь» Илья Кива.

 

Он напомнил, что в августе радикалы совершали и другие преступные действия против украинских оппозиционеров.

«Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович, совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос? На вас будет жизнь того убитого человека! Два дня назад было совершено вооруженное нападение на одного из членов «Патриоты — За жизнь!» в центре Киева. И не было никакой реакции ни президента, ни правоохранительной системы. Была заброшена граната в офисе «Опппозиционной платформы», и также я не слышал реакции президента», — заявил Кива.

 

Преступников задержали тем же вечером.

«Машины на которых были нападавшие — установлены. В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа нападавших только что задержана в Красноградском районе Харьковской области», — написал замглавы МВД Антон Геращенко.

 

По факту нападения на автобус правоохранители открыли уголовное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: