Националисты, атаковавшие автобус под Харьковом, останутся под стражей

  
0
Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты - За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд апелляцию, которая была рассмотрена в ходе сегодняшнего заседания.

Харьковский суд оставил под стражей 16 националистов, которые совершили нападение на автобус с оппозиционерами из организации «Патриоты — За жизнь». Инцидент имел место 27 августа. Адвокаты задержанных подали в суд апелляцию, которая была рассмотрена в ходе сегодняшнего заседания. Одного из подозреваемых — Евгения Шкиркова, адвокаты просили передать на поруки. Данное ходатайство также было отклонено.

 

Отметим, что участники преступной группы представляли партию «Нацкорпус» террориста Андрея Билецкого и близкие к ней организации. Вердикт суда вызвал в среде радикалов бурю негодования. Неонацисты собрались на акцию протеста и перекрыли ряд городских улиц.

 

Напомним, 27 августа на трассе «Киев – Харьков» радикалы расстреляли автобус движения «Патриоты за жизнь!».

«Только что под Харьковом, на трассе Киев – Харьков, был заблокирован автобус, который перевозил людей из организации «Патриоты за жизнь!». Заблокирован людьми, принадлежащими к группам «Азов» и «Национальный корпус». Данные бандформирования, остановив людей, расстреляли автобус с автоматического оружия, нанеся тяжелые пулевые ранения гражданским лицам», — отрапортовал в тот день депутат от «Опппозиционной платформы – за жизнь» Илья Кива.

 

Он напомнил, что в августе радикалы совершали и другие преступные действия против украинских оппозиционеров.

«Я обвиняю власть и требую немедленной реакции президента на существующие правонарушения. Владимир Александрович, совсем белены объелись? Сегодня у вас люди расстреливаются на государственных трассах, как сафари! Вы хотите погрузить страну в хаос? На вас будет жизнь того убитого человека! Два дня назад было совершено вооруженное нападение на одного из членов «Патриоты — За жизнь!» в центре Киева. И не было никакой реакции ни президента, ни правоохранительной системы. Была заброшена граната в офисе «Опппозиционной платформы», и также я не слышал реакции президента», — заявил Кива.

 

Преступников задержали тем же вечером.

«Машины на которых были нападавшие — установлены. В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа нападавших только что задержана в Красноградском районе Харьковской области», — написал замглавы МВД Антон Геращенко.

 

По факту нападения на автобус правоохранители открыли уголовное производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: