Националисты из Днепра пикетируют здание Рады в Киеве, требуя переименования области

  
0

 

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг жителей Днепра, представляющих националистические и радикальных организации, которые приехали в столицу «надавить» на парламентариев в вопросе о переименовании Днепропетровского края.

 

По словам собравшихся, которых насчитывается несколько десятков, «недопустимо», чтобы на 28-м году независимости в государстве сохранялись какие-то пережитки тоталитаризма. Националисты требуют, чтобы народные депутаты «избавили» край от коммунистического прошлого и проголосовали за смену названия области на Сичеславскую.

 

В рамках акции пикетчики устраивают сценки-перформансы, отображающие якобы реальное влияние тоталитарного и советского прошлого на украинское государство.

 

Стоит добавить, что парламентарии должны были проголосовать за вопрос о переименовании региона на минувшей сессии, однако этот вопрос был отложен. Примечательно, что больше половины жителей области не видят смысла в изменении наименования края.

 

митингпикетыпротестрадикалы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] В Израиле ортодоксальные иудеи дерутся с полицией Григорий Май   Пандемия коронавируса не обошла стороной Израиль. Власти вводят жесткие превентивные меры, чтобы сдержать вторую вспышку заболеваний в стране. Но правоохранители натыкаются на решительное сопротивление […] Америку ждет чистка! — Роман Леньшин Сергей Чернобай   Нынешний 2020 год продолжает поражать масштабами происходящих процессов. США отпраздновали очередной День Независимости сносом памятников отцам-основателям Штатов и сжиганием флагов собственной страны. Столько флагов, […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […]
Наверх Наверх