Националисты из Днепра пикетируют здание Рады в Киеве, требуя переименования области

  
0

 

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг жителей Днепра, представляющих националистические и радикальных организации, которые приехали в столицу «надавить» на парламентариев в вопросе о переименовании Днепропетровского края.

 

По словам собравшихся, которых насчитывается несколько десятков, «недопустимо», чтобы на 28-м году независимости в государстве сохранялись какие-то пережитки тоталитаризма. Националисты требуют, чтобы народные депутаты «избавили» край от коммунистического прошлого и проголосовали за смену названия области на Сичеславскую.

 

В рамках акции пикетчики устраивают сценки-перформансы, отображающие якобы реальное влияние тоталитарного и советского прошлого на украинское государство.

 

Стоит добавить, что парламентарии должны были проголосовать за вопрос о переименовании региона на минувшей сессии, однако этот вопрос был отложен. Примечательно, что больше половины жителей области не видят смысла в изменении наименования края.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

митингпикетыпротестрадикалы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Франции женщина-полицейский атакована мужчиной с ножом Григорий Май В Ла-Шапель-сюр-Эрдре, пригороде Нанта на западе Франции, мужчина напал с ножом на женщину-полицейского. Сейчас она в критическом состоянии в больнице.   Преступник утром в пятницу вошел в полицейский участок города, а […] В Австрии составили «Карту ислама» Григорий Май Власти Австрии продолжают педантично расследовать все обстоятельства совершенного исламистами теракта в Вене в ноябре и погромов церкви, учиненных радикальной турецкой молодежью в октябре 2020 года. Правительство работает над […] Кровавая расправа произошла перед выборами президента Перу Григорий Май В Перу остается две недели до выборов президента. На этом фоне, предположительно, партизанская организация «Sendero Luminoso» («Светлый путь») отметилась в кровавой акции в самом неспокойном регионе […] На пропалестинском митинге в Пакистане произошел теракт Григорий Май   На пропалестинском митинге в провинции Белуджистан на юго-западе Пакистана произошел теракт — взорвалась бомба. Шесть человек погибли и тринадцать получили ранения. Демонстрация была посвящена прекращению огня […] В Бельгии разыскивают солдата в связи с угрозой теракта Григорий Май В Бельгии разыскивают мужчину с профессиональной военной подготовкой и праворадикальными взглядами. По сообщению агентств, несколько мечетей в провинции Лимбург были закрыты или взяты под усиленное наблюдение в качестве меры […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: