Националисты из Днепропетровской области утроили пикет под Радой, требуя переименования края

  
0
Украинские националисты устроили у здания Верховной Рады пикет с требованиями о переименовании Днепропетровского региона в Сичеславский. По мнению радикалов, новое название является национальным и отображает интересы государства.
Националисты у здания верховной Рады

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг националистических организаций Днепропетровского региона, направленный на смену названия края на Сичеславский.
Общее количество приехавших к стенам украинского парламента достигает около сотни. По словам собравшихся, они проделали такой длительный путь в столицу украинского государства неспроста: они хотят заставить депутатов проголосовать за вариант переименования региона в Сичеславский, а не как предлагает действующий лидер страны Петр Порошенко – в Днепровский.
Радикалы настаивают, что Днепровский – это название компромиссное, то есть проигрышное, значит, оно не подходит Украине. В то же время, указывают пикетчики, название Сичеславский является национальным и якобы отображает интересы государства. Пикетчики с плакатами в руках «Днепр за Сичеславскую» выкрикивают призывы к депутатам отдать свой голос за угодный им вариант.
Напомним, после вступления в силу закона о декоммунизации Днепропетровск был переименован в Днепр, однако одноименной области никак не могут присвоить новое название. Голосование за данный проект ранее неоднократно проваливалось. К слову, местные жители уверены, что смена названия не улучшит их жизнь, а напротив, создаст лишние проблемы по замене документов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […] Гагаузский разлом Влад Николаев Целый регион выразил неудовольствие политикой молдавских властей. И не просто регион, а единственная в Молдове автономия (таковой ещё считают Приднестровье, но оно фактически независимое государство) – […]
Наверх Наверх