Националисты из Днепропетровской области утроили пикет под Радой, требуя переименования края

  
0
Украинские националисты устроили у здания Верховной Рады пикет с требованиями о переименовании Днепропетровского региона в Сичеславский. По мнению радикалов, новое название является национальным и отображает интересы государства.

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг националистических организаций Днепропетровского региона, направленный на смену названия края на Сичеславский.
Общее количество приехавших к стенам украинского парламента достигает около сотни. По словам собравшихся, они проделали такой длительный путь в столицу украинского государства неспроста: они хотят заставить депутатов проголосовать за вариант переименования региона в Сичеславский, а не как предлагает действующий лидер страны Петр Порошенко – в Днепровский.
Радикалы настаивают, что Днепровский – это название компромиссное, то есть проигрышное, значит, оно не подходит Украине. В то же время, указывают пикетчики, название Сичеславский является национальным и якобы отображает интересы государства. Пикетчики с плакатами в руках «Днепр за Сичеславскую» выкрикивают призывы к депутатам отдать свой голос за угодный им вариант.
Напомним, после вступления в силу закона о декоммунизации Днепропетровск был переименован в Днепр, однако одноименной области никак не могут присвоить новое название. Голосование за данный проект ранее неоднократно проваливалось. К слову, местные жители уверены, что смена названия не улучшит их жизнь, а напротив, создаст лишние проблемы по замене документов.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Подельник-волонтёр боевиков «Правого сектора» умер под стенами украинской клиники Мария Коледа   Осложнения на фоне коронавирусной инфекции стали причиной смерти подельника неонацистской группировки «Правый сектор» Игоря Цепенюка, который испустил дух под дверями больницы. Такое сообщение появилось на странице в […]
Наверх Наверх