Националисты из Днепропетровской области утроили пикет под Радой, требуя переименования края

  
0
Украинские националисты устроили у здания Верховной Рады пикет с требованиями о переименовании Днепропетровского региона в Сичеславский. По мнению радикалов, новое название является национальным и отображает интересы государства.
Националисты у здания верховной Рады

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг националистических организаций Днепропетровского региона, направленный на смену названия края на Сичеславский.
Общее количество приехавших к стенам украинского парламента достигает около сотни. По словам собравшихся, они проделали такой длительный путь в столицу украинского государства неспроста: они хотят заставить депутатов проголосовать за вариант переименования региона в Сичеславский, а не как предлагает действующий лидер страны Петр Порошенко – в Днепровский.
Радикалы настаивают, что Днепровский – это название компромиссное, то есть проигрышное, значит, оно не подходит Украине. В то же время, указывают пикетчики, название Сичеславский является национальным и якобы отображает интересы государства. Пикетчики с плакатами в руках «Днепр за Сичеславскую» выкрикивают призывы к депутатам отдать свой голос за угодный им вариант.
Напомним, после вступления в силу закона о декоммунизации Днепропетровск был переименован в Днепр, однако одноименной области никак не могут присвоить новое название. Голосование за данный проект ранее неоднократно проваливалось. К слову, местные жители уверены, что смена названия не улучшит их жизнь, а напротив, создаст лишние проблемы по замене документов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долго времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх