Националисты из Днепропетровской области утроили пикет под Радой, требуя переименования края

  
0
Украинские националисты устроили у здания Верховной Рады пикет с требованиями о переименовании Днепропетровского региона в Сичеславский. По мнению радикалов, новое название является национальным и отображает интересы государства.

Сегодня у стен Верховной Рады Украины проходит митинг националистических организаций Днепропетровского региона, направленный на смену названия края на Сичеславский.
Общее количество приехавших к стенам украинского парламента достигает около сотни. По словам собравшихся, они проделали такой длительный путь в столицу украинского государства неспроста: они хотят заставить депутатов проголосовать за вариант переименования региона в Сичеславский, а не как предлагает действующий лидер страны Петр Порошенко – в Днепровский.
Радикалы настаивают, что Днепровский – это название компромиссное, то есть проигрышное, значит, оно не подходит Украине. В то же время, указывают пикетчики, название Сичеславский является национальным и якобы отображает интересы государства. Пикетчики с плакатами в руках «Днепр за Сичеславскую» выкрикивают призывы к депутатам отдать свой голос за угодный им вариант.
Напомним, после вступления в силу закона о декоммунизации Днепропетровск был переименован в Днепр, однако одноименной области никак не могут присвоить новое название. Голосование за данный проект ранее неоднократно проваливалось. К слову, местные жители уверены, что смена названия не улучшит их жизнь, а напротив, создаст лишние проблемы по замене документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: