Националисты планируют дальше разрушать экономику Украины

  
0


В последнее время возникает вопрос: кто на Украине власть — Порошенко и его команда или националисты. Лишив страну угля из России и народных республик Донбасса, радикалы взялись за тепловые и атомные станции.

Депутат Верховной Рады Семен Семенченко, который по совместительству является одним из координаторов блокады Донбасса, анонсировал вторую волну блокирования энергообъектов. Одиозный парламентарий планирует возвращать в государственную собственность предприятия, чьи владельцы, по его мнению, не выполняют взятых на себя инвестиционных обязательств.

Для начала Семенченко намерен «отжать» Бурштынскую ТЭС, которая находится в Ивано-Франковской области. Примечательно, что это предприятие входит в состав энергогенерирующей компании «ДТЭК Захидэнерго», принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

Но интересно другое. Бурштынская теплоэлектростанция занимается экспортом электроэнергии, и возможная блокировка её работы лишит Украину ещё одного источника валютных поступлений в бюджет, что ударит по и так нестабильной экономике страны.

Но когда это волновало радикалов, которые ради достижения своих целей идут на любые шаги, в том числе наносящие вред интересам государства. А власть и правоохранительные органы тем временем просто молчат, несмотря на то, что планы националистов в случае их осуществления являются уголовным преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:13 Николай
    05.06.2017

    По мнению одного украинского военного корреспондента: «украинская власть — это свиньи у корыта».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Украинцы будут прививаться «вакциной для бедных» Влад Николаев Свершилось. На Украину все же прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Правда, не анонсированная властями страны Pfizer и даже не китайская Sinovac Biotech, а произведённая в Индии CoviShield. Препарат, которым в скором […] США прорекламировали украинцам списанные катера Мария Коледа   Американские кураторы готовятся пополнить «несокрушимый» украинский флот очередным списанным металлоломом. Представителям ВМСУ показали ходовые испытания патрульного корабля типа Island в открытом море. Проходили они в […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […] Пашинян свалил вину за потерю Карабаха на «неэффективные» российские «Искандеры» Мария Коледа   Глава правительства Армении Никол Пашинян озвучил мнение о том, что в осеннем конфликте с Азербайджаном, в результате которого был потерян Нагорный Карабах, были «повинны» российские ракетные комплексы, поскольку «не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: